+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Опубликовано 14.10.2015 18:01

На фоне разочаровывающих статданных из США (в частности, речь идет об изменении объемов розничной торговли и инфляции) спрос на доллар США продолжает снижаться.

Напомню, что даже после пересмотра прогнозов по изменению инфляции фактические данные оказались существенно хуже предыдущих и прогнозируемых значений. Фундаментально это еще раз подтверждает тот факт, что ФРС будет вынуждена отложить процесс поднятия основной процентной ставки, так как это лишь усугубит ситуацию с инфляционным давлением. Как следствие ― снижение инфляции, а точнее даже наличие дефляции в размере 0.5%. Так глубоко индекс потребительских цен не опускался с января отчетного года, что, конечно же, спровоцировало рост торговой активности на фоне ослабления индекса доллара США.

На момент написания обзора индекс USDX откатился к уровню 94.2 — минимуму с 18 сентября.     

На фоне ослабления доллара США котировкам валютной пары EUR/USD все же удалось тестировать сопротивление 1.1450. При этом активность покупателей остается умеренной, что может указывать на слабость наблюдаемого восходящего импульса. Поэтому все еще не исключаю развития технической коррекции к уровню 1.1350 с вероятность отката к 1.1230/40.

В то же время ключевая цель для восходящего импульса сохраняется на уровне 1.1500/10. Отмена этого сценария наступит лишь после отката котировок под уровень поддержки 1.1340.

  

Приглашаю на бесплатный вебинар «Управление торговой позицией»

Подробнее о торговле от ценовых уровней Вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией»

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

 


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.