+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Комментарий по поводу проведения внеочередной встречи нефтяников в Алжире 26,27,28 сентября 2016 года
Опубликовано 29.09.2016 15:38

«Вчера вечером 28 сентября 2016 года были подведены итоги встречи представителей нефтедобывающих компаний в Алжире. В противовес ожиданиям, страны ОПЕК смогли удивить общественность. Впервые за восемь лет было достигнуто соглашение о заморозке добычи нефти»

Именно в таком контексте была преподнесена информация о прошедшей встрече, состоявшейся в Алжире. На этих «позитивных» новостях нефть показала серьезную динамику роста.

Однако не все так хорошо:

  • ОПЕК замораживает объем добычи на исторических максимумах. Если осмыслить эту фразу, то получается, что уровень нефтедобычи сохраняется на своих максимумах, даже нет намека на сближение совокупного предложения с совокупным спросом; 
  • Министр нефти Ирана Бижан Зангане откровенно дал понять, что его страна никакое соглашение подписывать не собирается.  «Я здесь для обмена мнениями, не более того», — комментирует Reuters;
  • ОПЕК каким-то чудесным образом планирует согласовать заморозку с другими странами, не входящими в Картель.
  • Комментарии министра нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино носят крайне негативный характер — нефть по $20. И это при том, что экспорт страны более чем на 92% состоит из экспорта нефти и нефтепродуктов;
  • Помимо разговоров о добыче, у всех крупных нефтяных держав в планах нарастить объемы добычи нефти как минимум на 30% к 2020 году. Россия и Саудовская Аравия продолжают ставить новые исторические рекорды по добыче.

 

Подводим итоги:

Попытка урегулировать вопрос перепроизводства не увенчалась успехом. Встреча носила чисто дискуссионный характер, без принятия каких-либо эпохальных решений. Просто оттянули неизбежное в очередной раз, перенеся принятие решения на плановое заседание ОПЕК в ноябре.

Вероятный сценарий развития событий на рынке нефти

Основываясь на том, что справедливая цена нефти значительно завышена, мы рассматриваем только стратегии, учитывающие падение стоимости нефти. Каждый раз, когда котировки значительно увеличиваются в цене, мы продаем нефть с расчетом получить хорошие дивиденды к концу года. Вчерашний рост можно смело назвать фазой реализации — сильным однонаправленным движением, основанным только на заявлениях в СМИ и никак не подкрепленным фундаментально.

Компания FIBO Group предоставляет возможности для совершения операций с использованием контрактов на американскую нефть (USOIL). 

 


Михаил Хлестунов

Аналитик

Деньгами надо управлять, а не служить им
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.