+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Опубликовано 04.09.2015 16:18

Согласно статданным на официальном сайте CME, открытые позиции трейдеров по фьючерсным контрактам на GBP (пара GBP/USD) продолжают увеличиваться третий день к ряду после незначительного сокращения в понедельник, 31 августа. В то же время важно учитывать тот факт, что со вторника по четверг включительно валютная пара GBP/USD снижалась, независимо от изменения объёмов торгов. Это указывает на то, что со вторника по среду превосходство на рынке было на стороне продавцов. Учитывая динамику торгов во время азиатской и европейской сессий, ситуация не изменилась. При этом анализируемая валютная пара девятый день подряд находится в «красной зоне». Это также указывает на явную перепроданность актива.  

Как следствие, в случае публикации умеренно-негативной статистики по рынку труда в США, увеличивается риск развития достаточно мощной коррекции, и уж тем более при релизе действительно слабых данных по рынку труда в США. Негативный сценарий предполагает развитие коррекции в область сопротивления 1.5330–1.5350 и далее к локальному уровню 1.5460.

Оптимистичный сценарий предполагает публикацию положительной статистики из США, что приведёт к дальнейшему укреплению котировок пары. Однако какой бы мощной ни была реакция рынка, коррекция медвежьего импульса уже неизбежна. Как следствие, чем глубже будет снижение, тем мощнее и импульсивнее будет коррекция. Если же продавцам не удастся преодолеть поддержку 1.5170/80 – цели для коррекции те же 1.5330 (23.6%) и 1.5425/40 (38.2%).

В случае отката котировок пары к 1.5090/100 (вероятность невысокая), цели для коррекции остаются без изменений. В итоге чем глубже ослабление пары, тем больше потенциал для коррекции.     

 

Приглашаем Вас на бесплатный вебинар по теме: «Управление торговой позицией».

Подробнее о торговле от ценовых уровней Вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией».

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несёт в себе исключительно рекомендательный характер.

 


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.