+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Опубликовано 17.06.2015 18:33

Фундаментальный анализ

В СМИ продолжают обсуждать текущее заседание членов комитета по открытым рынкам ФРС США, в связи с тем, что существует большая вероятность поднятия основной процентной ставки. Однако импульсивная реакция рынка может быть спровоцирована не только фактическим изменением уровня основной процентной ставки, но и намёками или же оглашением конкретной даты ужесточения условий монетарной политики.

Крупнейшие участники рынка уже заняли выжидательные позиции, так как объём торгов фьючерсными контрактами на основные валютные пары резко сократились на CME Group Inc (Группа Чикагской товарной биржи). К примеру, если 10 июня текущего года объёмы торгов фьючерсными контрактами на валютную пару EUR/USD достигли 582.8 тыс. контрактов, то уже 16 июня объёмы сократились до 189.8 тыс. контрактов. Аналогичная ситуация по большинству контрактов валютного рынка (GBP/USD, AUD/USD), которые торгуются на СМЕ. Это может указывать на то, что крупные участники рынка успели набрать торговые позиции и дожидаются результатов голосования членов комитета по открытым рынкам ФРС США. В результате, после оглашения результатов голосования, резко увеличатся объёмы торгов и возрастёт волатильность торгов по основным финансовым инструментам.

Повышение процентной ставки (вероятность ниже 50%) спровоцирует очень резкое укрепление доллара США в момент оглашения и, как следствие, это будет иметь среднесрочный характер. В то время как обсуждение данного вопроса, с указанием конкретной даты, приведёт к не менее мощному укреплению доллара США (если дата будет в пределах ближайшего квартала). Однако реакция, скорее всего, будет иметь краткосрочный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.