+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
О новостном фоне. Вместо американского предмаркета
Опубликовано 20.05.2016 10:54

Сегодня в течение дня – встречи в формате G-7.

Кроме этого в Европе внимание к предстоящей встрече министров финансов стран Еврозоны, на которой потенциально может обсуждаться облегчение долгового бремени Греции и расширение финансовой поддержки для Греции.

Вести из Центробанков.

 - У Европейского центрального банка нет планов снижать ставки дальше. Видно, что денежная политика ЕЦБ поддерживает экономический рост в краткосрочной перспективе. В дополнение вышел месячный доклад министерства финансов Германии. указывающий на то, что германская экономика остается на пути уверенного роста, что связано с сильным внутренним спросом; индикаторы показывают, что подъем, вероятно, продолжится в течение года.

- Согласно протоколу заседания РБА, следующее снижение процентной ставки отдалено, а разговоры о более низком целевом уровне инфляции сильно преждевременны. Отмечается стабилизация цен на сырьевые товары.

- Банк Канады предпочитает налогово-бюджетные меры, так как денежная политика становится неэффективной.

- С темы «жестких протоколов» перед июньским заседанием FOMC, на которой была совершена восходящая коррекция по доллару США, СМИ переключаются на другую тему -  «ФРС США будет ждать до сентября с повышением процентной ставки», и «будет только одно повышение ставки в этом году».

Сие хорошо укладывается в контекст предыдущих предмаркетов:-))).

Удачных выходных!

Подробнее о рынке в европейском предмаркете, «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 23 мая в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.