+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
О шедевральном. Европейский предмаркет
Опубликовано 18.04.2016 11:08

Актуальное на сегодня:

EUR/USD: 1,1275 – 1,1305 (поддержка - сопротивление);

GBP/USD: 1,4112 – 1,4317 (поддержка – сопротивление);

AUD/USD: 0,7628 – 0,7721 (диапазон поддержки? / поддержка – сопротивление?);

USD/CAD: 1,2778 – 1,2940 (поддержка - сопротивление);

USD/CHF: 0,9526 – 0,9765 (поддержка - сопротивление);

USD/JPY: 108,40 – 109,23 (поддержка – сопротивление).

Нельзя не вернуться к «календарю». Евангельский сюжет «Изгнание торгующих из Храма» в очередной раз материализовался. Нефть марки Brent упала к «сорока» ($40,22 – для уточнения:-)))), что тоже символично. Bloomberg сообщает: «Большая сделка по нефти пала жертвой зацикленности Саудовской Аравии на Иране», отношения с которым якобы вновь расстроились из-за конфликтов в Сирии и Йемене. Эх, если бы знали русский язык, то для яркости применили бы глагол не «пала», а «сдохла» - по законам жанра. Хотя «жертва» - уже хорошо,  согласно известному сюжету.

Вся вчерашняя история, транслировавшаяся в СМИ, имеет вид спектакля: то «встреча задерживается по неизвестным причинам»; то «Кувейт» приглашает всех на званый обед»; то встреча «должна начаться в 15:00 мск» (при этом представитель Эквадора уже через полтора часа после «начала» заявляет об успехе – остается только «подобрать правильные слова»); то «вдруг что-то пошло не так»; то в «Кувейте началась забастовка»; наконец -  «Россия не договорилась с Саудовской Аравией»… В итоге в российские новостные ленты был запущен именно этот вариант «окончательного решения» в форме текста в красной рамочке, с применением правил НЛП, призванный нагнать негатива к понедельнику. Кстати (такое случается все чаще), объявление в российских СМИ вышло (согласно заголовку) в то время, которое еще и не наступило ни в Москве, ни в Катаре, ни, тем более, в Лондоне:-))).

А что собственно «Доха»? Она была в феврале, была вчера, будет и в июне - совместно с темой «Brexit», которую, если верить СМИ, сам г-н Кэмерон называет «авантюрой века».

Одним словом, чем сложнее и трагичнее становится решение ряда американских финансовых проблем, чем слабее становятся жертвы мирового финансового спрута, тем шедеВральнее мировые спектакли.

А что приключилось с нашим индикатором – парой USD/CAD? Открылась с гэпом в 150 пунктов. Однако торгуется ниже психологической отметки 1,3000 и принципиально не покинула зону проторговывания критического уровня 1,2821. Пара  EUR/USD удержалась от падения, а это значит, что повлиять  катарской историей на USDX сложно.

И раз так, то мы вновь видим, что имеем дело с новым видом современной «литературы». Посему не грех копнуть и глубже.

Если развивать тему «изгнания торгующих» из Храма», то здесь можно зацепиться за  информацию о том, что Иерусалимский Патриархат продолжает свои активные юрисдикционные притязания на Катар (и далее на все страны Персидского залива)…, чем спровоцировал раскол с Антиохийской Церковью. В урегулировании уже не один год безуспешно участвуют правительственные структуры Греции - в 2014 г. (!!!) общение Церквей-сестер на уровне епископов разорвано. Специалисты считают, что хуже только внутрирусский церковный раскол.

Ранее Иерусалимским патриархатом в Дохе был построен храм святых Георгия Победоносца и Исаака Сирина, а в марте  2013 г. Синод Иерусалимского патриархата создал самостоятельную Катарскую епархию (местоблюстительство с 2004 г.).

Более того, «Иерусалим» говорит, что  «Катар всегда принадлежал Иерусалимской Православной Церкви как часть «Аравии», которая упоминается в официальном титуле Иерусалимского Патриарха: «Патриарх Святого града Иерусалима и всея Палестины, Сирии, Аравии, Заиорданья, Каны Галилейской и Святого Сиона». Кроме того, понятие «вся Палестина» включает и византийскую провинцию Палестина, «естественное продолжение которой представляет собой Аравийский полуостров».

Интересно, что параллельно всем этим историям наблюдается разрыв «Москвы» и «Киева»…

А что католики?

В марте 2008 г. они тоже обрели место культа на окраине Дохи. Земельный участок под культовое сооружение был подарен Католической Церкви эмиром Катара шейхом Хамадом бин Халифом аль-Тани, как говорят, благожелательно настроенным к межрелигиозному диалогу.

С Ватиканом Катар установил дипломатические отношения еще в 2002 г. (центр викариата находится  в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби).

Многие исламские интеллектуалы выступают категорически против подобных явлений и требуют проведения референдума.

В общем, после открытия храмов  в Катаре единственной страной Персидского залива, запрещающей строительство на своей территории христианских церквей, осталась Саудовская Аравия.

Далее развитие темы цепляет информацию о созданном в 1995 г. эмиром Катара фонде Qatar Foundation, являющемся на сегодня чрезвычайно богатой организацией и инструментом «мягкой силы» страны по всему миру.

Таким образом, если оценить текущую ситуацию в мире (и на финансовом рынке в частности) с позиции деятельности различных конфессий, то открываются новые просторы для анализа, стоящего за ширмой СМИ. 

Далее следует вернуться к вышеупомянутому Исааку Сирину (Ниневийскому), христианскому писателю-аскету, жившему в Сирии в VII веке и оставившему после себя много сочинений на сирийском языке о судах, благочинии, о божественных тайниках и о духовном управлении. Занимательно, что в самом начале активных действий ИГИЛ конгресс США (!!!) был озабочен темой переселения христиан на места древней Ниневии. А теперь там столица ИГИЛ – Мосул…

Причем тема религии на этом не заканчивается, а только начинается. Мировые сценаристы любят расставлять знаки. Доха. Катар. Есть созвучное слово «катары». Подробнее здесь.

А вот на тему «кувейтского обеда» (2015 г.).

Отсюда по-другому видятся темы сирийский беженцев в Европе и распространения ислама.

Ну и о рубле.

В пятницу вечером вышли сообщения: Центробанк России опустил курс доллара до 66 рублей, а экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 мая 2016 г. повысится на $11,1 — до $66 за тонну.

Без комментариев.

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 18 апреля в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.