+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
О календаре. Вместо американского предмаркета
Опубликовано 19.02.2016 14:35

Внимание к следующему.

Сегодня (в один день) состоится экспирация опционных контрактов в  сегментах пшеницы, американских фондовых индексов и облигаций.

Чуть раньше состоялась экспирация в сегментах нефтяных и рублевых деривативов.

Примечательно, что схемы ожиданий меняются в связи с этим сразу по всему спектру основных финансовых инструментов.

Отсюда интересен понедельник, 22 февраля, и вся следующая неделя, поскольку для отдельных финансовых инструментов может быть обретена временная точка опоры, для доллара США – временный потолок.

Далее текущая ситуация может повториться. В ходе вычисления возможного временного лага между двумя основными экстремумами (ориентиры: цены на пшеницу и нефть) выделяется диапазон в 4 месяца. Как вариант, можно предположить коррекцию в течение 2-х месяцев. При этом любопытно, что 22 апреля в текущем году совпадает с 14 нисана…

В случае подобного сценария можно ожидать повторного экстремума к 13 июня. Но могут быть и затяжные варианты, привязанные к 15 августа или 23 (22) сентября, что вполне совпадает с прогнозом Goldman Sachs, опубликованным сразу после 16 февраля…, и внеочередным открытием «Святых врат» по решению Ватикана (до 20 ноября можно будет успеть получить отпущение грехов)…

На 8 ноября запланированы выборы президента США, который будто бы и будет решать проблему государственного долга:-))).

Подробнее о рынке в европейском предмаркете, «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 22 февраля, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.