+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Еще раз о записке BNP Paribas, а также о рубле. Вместо американского предмаркета
Опубликовано 17.02.2016 14:49

Во-первых, еще раз о распространенной сегодня записке BNP Paribas о возможности рецессии в США.

После предположений об отрицательных ставках и новом QE говорится, что, «к сожалению, этого вряд ли будет достаточно. Более активная фискальная политика, возможно, будет той мерой, которая спасет… Несмотря на близкий к нулю рост в IV квартале 2015 г., спад приближается, но, вероятно, не сейчас. Глобальная экономика хрупка, и с потерей уверенности, что американские корпоративные заемщики смогут погасить свои долги, что уже плохо, все может оказаться намного хуже».

Прогнозируется усиление «дезорганизации рынка» с большим влиянием на реальный сектор экономики… «Фирмам придется быстро сократить капитальные расходы и рабочие места».

BNP Paribas предлагает задуматься об эффекте экономического спада в США, который ляжет на ослабленную мировую экономику, в частности, на развивающиеся рынки, особенно, если доллар США упадет…

Во-вторых, о развивающихся рынках…, суть – о так называемых развивающихся экономиках…

Русскоязычные СМИ продолжают распространять фантастические версии о причинах диких движений пары USD/RUB. Из последнего: оказывается, что-то можно «списать» на инцидент на Московской бирже, конкретно – на хакерскую атаку на трейдинговую систему казанского Энергобанка в конце февраля 2015 г., которая якобы  стала местью за увольнение одного из сотрудников кредитной организации. Причем сообщается, что бенефициара атаки выявить не удалось. БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ…

В-третьих, другая тема – вечный русский вопрос «что делать?». Из Госдумы доносятся предложения о включении печатного станка с акцентом на том, что вопрос, в принципе, решенный. Альтернатива – сократить доходы населения.  Однако, судя по сообщению BNP Paribas, второе вернее, чем первое. При этом первое всё равно будет делать много шума.

Отсюда актуальными остаются гадания: на что закладываются спекулянты мирового уровня в паре USD/RUB в настоящее время?

Согласно биржевым данным интересы присутствуют в районе 87,18 – 88,26 – 89,36. Вот и получается, что отметка 91, о которой автор говорил в 2008 г., расположена уже совсем близко.

На момент публикации пара торгуется в районе 77,05.

Сильное сопротивление можно ожидать в районе 81,97. Причиной может являться попытка ограничить возможности закрепления над уровнем 80,00, которое влечет за собой движение к 91.

Поддержки при снижении могут быть  расположены в районе 74,57; 72,56;  60,16 и 56,85.

Торговля ниже 56,85 опасна коренными изменениями в рублевой идеологии.

При этом долгосрочные цели в районе 33,33 – 33,13 не отменяются.

На вопрос, как это может быть при текущей ситуации в экономике, можно ответить тоже вопросом:  2 года назад можно было себе представить ослабление рубля в несколько раз?

Кроме этого есть другая тема – тема возможностей, которые открывает кризис ликвидности…

Подробнее о рынке в европейском предмаркете, «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 22 февраля, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.