+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
...требуется особенное осмысление произведений А. Гайдара и З. Бжезинского. Американский предмаркет. Продолжение
Опубликовано 16.02.2016 16:07

Начало ЗДЕСЬ

А Украина? Здесь тоже «новое» прочтение по ходу пьесы!

«…Более важное значение имеет Украина. В  связи с расширением ЕС и НАТО Украина сможет, в  конечном счете, решить, желает ли она стать частью той или  другой  организации.  Вероятно,  для  усиления своего  особого  статуса Украина захочет  вступить  в  обе  организации,  поскольку  они  граничат  с Украиной и поскольку  вследствие происходящих на Украине внутренних  перемен она  получает  право  на  членство  в  этих  организациях.  Хотя  для  этого потребуется   определенное  время,  Западу  не  слишком   рано  -  занимаясь дальнейшим укреплением связей в области  экономики и безопасности с Киевом - приступить  к  указанию  на  десятилетний  период  2005-2015  годов  как  на приемлемый  срок инициации постепенного включения  Украины, вследствие  чего уменьшится риск  возможного возникновения  у украинцев опасений относительно того, что расширение Европы остановится на польско-украинской границе»…

На дворе начало 2016 г…!!!

Цикл, возможно, завершен, поскольку отведенный срок для «событий» в Украине (2005 – 2015 гг.) закончился, и события действительно произошли в запланированное время. Хотя, помнится, был распространен вариант текста с 2010 г...:-))).

Примечательно, что сегодня СМИ полны сообщениями с «польско-украинской границы» (согласно г-ну Бжезинскому)…, а власти Украины настаивают на закреплении на международном уровне новых понятий при оценке российско-украинских отношений.

А теперь  еще об одном сроке.

Когда была впервые опубликована цитируемая книга г-на Бжезинского? В октябре 1997 г. В октябре 2017 г. ей исполнится 20 лет…

Что произошло за это время?

1998 год в России был отмечен кризисом ГКО…

2008 год – мировым кризисом…

С 2014 года Россия и вовсе вошла в затяжной кризис: внешнеполитический, финансовый, валютный, экономический, который может перерасти и во внутриполитический, и не дай Бог, религиозный…

Что касается путешествия российского рубля во времени, то в 1998 г. было нарушено его спокойствие, в кризис 2008 г. был дан старт новым механизмам влияния,  а в 2014 г. под девизом «свободного плавания» совершено свободное пике.

Между тем «двадцатилетие» на исходе, и остается задать вопрос: так кто выигрывает, и кто проигрывает к данному моменту?

Однозначно выигрывают сценаристы. Проигрывают все остальные.

Равно как и новый (обратный) цикл, в который готовится вступить рубль, не зависит от ответа, поскольку сил-то три, как у А. Гайдара в «Сказке про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его  твердое слово»: «Буржуин», «Мальчиш-Плохиш» и «Мальчиш-Кибальчиш». И у каждого своя правда.

Равно как неизвестно: волею случая, мировых сценаристов или судьбы написал А. Гайдар эту сказку, расхожий смысл которой можно запросто перечеркнуть, лишь немного изменив название -  «Сказка про военную тайну, Мальчиша-Плохиша и его желтые патроны».

P.S. Ах! Мы забыли про Южную Корею… Дак она рядом с Северной! А сегодня здесь как раз День Сияющей звезды!


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.