+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
О нефти и франШизе. Американский предмаркет
Опубликовано 29.01.2016 18:29

Ранее автор обращал внимание на появление валютной пары USD/MXN в числе основных спекулятивных инструментов валютного сегмента.

Естественно, данная пара повторяет ситуацию в парах USD/CAD и USD/RUB.

Также ранее автор говорил об идее, касающейся североамериканского территориально-экономического блока Канада – США – Мексика.

Вот несколько статей в поддержку того, что тема действительно интересная:

«Мексика и энергетическая независимость США»;

о том, что происходит в Канаде, ЗДЕСЬ.

Это, по мнению автора, более актуально для осмысления, нежели жвачки СМИ про ИГИЛ, Иран, Саудовскую Аравию и Россию. Ну, и про зависимость рубля от цены на нефть…, которая, кстати, выражается абсолютно точными формулами отнюдь не эмпирического характера, с точностью вычислений до четвертого знака после запятой.

О проекте Северо-Американского Союза ЗДЕСЬ.

Освоив «чтиво», любопытствующий читатель обязательно перейдет по ссылке NAFTA

Соглашение NAFTA (НАФТА) было подписано 17 декабря 1992 г.  и вступило в силу 1 января 1994 года.

Знакомое слово НАФТА?

«Нафта Москва» — российский инвестиционный холдинг.

По случайному совпадению (?) холдинг был создан в 1992 г. на базе всесоюзного внешнеэкономического объединения «Союзнефтеэкспорт»…

Чего-то особо интересного статья в энциклопедии не дает. Информация хранится в другом месте.

Особенно любопытен раздел «Инвестиции за пределами России» о вложениях миллиардов долларов в Morgan Stanley, Goldman Sachs , Deutsche Bank, Credit Suisse и другие финансовые институты, которые, кстати, принимают активное участие в процессе раздевания… Размер инвестиций настолько значимый, что речь идет о крупнейшем частном инвесторе Morgan Stanley…

Здесь надо отметить, что для частного инвестора (тем более, инвестора холдинга, наживающегося на деривативах и владеющего крупнейшим брокерским бизнесом в мире) нет разницы, как получать прибыль: при росте цены на нефть или при ее снижении. Главное – быть  тренде!

К 2008 г., по данным Forbes, основная часть капитала из России была выведена и инвестирована в акции зарубежных корпораций. По оценке аналитиков, в ходе экономического кризиса это решение привело к потере более $20 млрд в результате маржин-коллов.

К слову сказать, ООО «Укрнафта» - тоже НАФТА - крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины, была образована 31 марта 1994 г.

Лихие 90-ые!

Отсюда неудивительно, что сын вице-президента США г-на Байдена вошел в совет директоров украинской нефтегазовой компании. Когда-то это должно было случиться!

Или кто-то скажет, что НАФТА – это просто слово такое расхожее, обозначающее вещество, получаемое при перегонке нефти?

Но тогда с такой же вероятностью можно предположить связь с футбольным клубом или оазисом в Тунисе.

Если и после этого имеются сомневающиеся в объективных вещах, следует обратить внимание хотя бы на то, что NAFTA (НАФТА) – это бренд, и за его использование надо, как минимум, платить согласно франшизе…

Подробнее о рынке в европейском предмаркете, «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 1 февраля, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.