+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Шарады ФРС США: тренинг по логике. Американский предмаркет
Опубликовано 28.01.2016 17:10

Во вчерашнем американском предмаркете говорилось, что в FOMC заявлена рокировка. Главы региональных банков ФРС США г-да Розенгрен, Местер, Джордж и Буллард должны были заменить г-д Эванса, Уильямса, Локарта и Лэкера.

Интересно покопаться в идеологии замены.

Что привлекает внимание? Набор смыслового негатива уходящей «четверки», если приводить аналогию с двенадцатью апостолами.

К примеру, Эванс из Чикаго, второго по значимости (после Нью-Йорка) финансового центра в США. В Чикаго расположены крупнейшие биржи, ну, а сам библейский апостол носит имя Матфея, и единственный достоверный факт, сообщаемый Евангелиями, то, что он был  мытарем, а мытари глубоко презирались иудеями.

Уильямс из Сан-Франциско…, т.е. Калифорнии. Известно, что  экономика штата Калифорния имеет абсолютно противоположные оценки специалистов. Соответствующий апостол – Иуда Искариот, предавший Иисуса.

Локарт из Атланты… Варфоломей. Самая известная библейская характеристика – фраза: «Из Назарета может ли быть что доброе?». Более того, существует несколько негативных исторических фактов, связанных с днем святого Варфоломея.

Лэкер из Ричмонда… Согласно преданию, апостола Филиппа обезглавили (по другой версии, распяли вниз головой) по приказу проконсула Римской империи. На месте казни последователи святого построили гробницу восьмиугольной формы и упокоили там останки святого. Пишут, что в 2011 г. эта гробница была обнаружена в Турции. Любопытное о восьмиугольнике: в странах, принявших Венскую конвенцию о дорожных знаках и сигналах, а также во многих других странах, знак «STOP» имеет вид красного восьмиугольника.

Вот такая команда сошла со сцены:-))).

А кто пришел на смену?

Во-первых, Иуда Искариот заменен Фаддеем (Джорджем из Канзас-Сити). В писании он назван «Иуда, не Искариот», чтобы отличить его от Иуды - предателя. Согласно преданию, апостол Иуда проповедовал в Сирии…  Предполагаемая могила расположена на территории Ирана.

Во-вторых, знак «STOP» заменяется на «сомнение». В игру вводится апостол Фома (Буллард из независимого города США Сент-Луиса) по прозвищу «близнец» (согласно двойственности природы), который усомнился и уверовал.

В-третьих, биржевику из Чикаго  логично противопоставить Андрея Первозванного (Розенгрена из Бостона). Важнейшими секторами Бостона также являются финансовый, банковский и страховой. Но несколько с другим уклоном... К примеру, в  Бостоне размещена штаб квартира Fidelity Investments - американской транснациональной корпорации, одной из крупнейших в мире, оказывающей финансовые услуги североамериканским инвесторам. Ну, а то, что здесь родились президенты США Джон Адамс, Джордж Буш и Джон Кеннеди – это тоже яркий знак - всё-таки 1-ый ФРБ, апостол Андрей Первозванный.

В-четвертых, вместо Варфоломея появляется Местер из Кливленда, города, предоставляющего финансовые, страховые и медицинские услуги, идущего под знаком Иакова, одного из самых приближенных к Иисусу апостолов.

Одним словом, очередная шарада:-))).

Подробнее о рынке в европейском предмаркете, «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 1 февраля, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.