+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
О памятных датах, рокировке в FOMC, российском престолонаследии и рубле. Американский предмаркет
Опубликовано 27.01.2016 14:49

Интересный сегодня день.

Состоится очередное заседание FOMC.

К этому моменту распространяется следующая информация: «FOMC воздержится от следующего повышениия краткосрочных процентных ставок до июня. FOMC вряд ли будет упоминать что-либо насчет планов на март. FOMC признает риски для перспективы от более жестких финансовых условий, низких цен на нефть и изменений за границей. На заседании состоится замена голосующих членов FOMC: президенты региональных банков ФРС Розенгрен, Местер, Джордж и Буллард заменят Эванса, Уильямса, Локарта и Лэкера».

Одним словом, рокировка – вместо одних «апостолов» приходят другие, следовательно, и другие библейские истории.

Кроме этого любопытно, что в мировой истории день 27 января крайне напичкан важными событиями.

Во-первых, сегодня Международный день памяти жертв Холокоста и День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Во-вторых, историки на каком-то основании утверждают, что 27 января супер-легендарный Траян стал римским императором (одним из «хороших») после смерти Нервы. При Траяне территория Римской империи достигла максимальных размеров.

В-третьих, занимательно, что именно 27 января (в 1924 г.) состоялись похороны В. И. Ленина, и начался новый период в истории государства российского.

И вот тут начинаются еще более интригующие совпадения. Петр I (!!!) 27 января 1725 г., почувствовав приближение смерти, потребовал бумаги и начал писать завещание, но перо выпало из его рук, и из написанного смогли разобрать только два слова: «Отдайте всё…». Когда стало очевидно, что император действительно умирает, возник вопрос, кто займет место Петра.

Сенат, Синод и генералитет (учреждения, не имевшие формального права распоряжаться судьбой престола) еще до смерти Петра собрались в ночь с 27 января на 28 января, чтобы решить вопрос о преемнике. В зал заседаний проникли гвардейские офицеры, на площадь вышли два гвардейских полка… К 4-м часам утра 28 января Решением Сената трон наследовала жена Петра, Екатерина Алексеевна, ставшая первой российской императрицей под именем Екатерина I. С этого момента началась так называемая эпоха дворцовых переворотов в России.

Кстати, о Синоде. 27 января - памятный день и здесь. День, в который  митрополит  Кирилл избран Поместным собором XVI Патриархом Московским и Всея Руси.

Отсюда вопрос: а что будет хотя бы просто с РУБЛЁМ после дня сегодняшнего, 27 января 2016 г.?

Хотелось бы какого-то переворота.

Подробнее о рынке в европейском предмаркете, «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 1 февраля, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.