+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
О валюте, интервенциях и кирпичах. Европейский предмаркет. Продолжение
Опубликовано 27.01.2016 11:21

Чем интересен день сегодняшний?

Начали появляться вербальные интервенции.

К примеру, Deutsche Bank, ждет девальвации доллара США.

В содержании статьи любопытна не только сама идея «Плазы-2».

Главное: какие государства подвергаются особенно агрессивному воздействию путем ослабления национальной валюты? Бразилия, Россия, Китай… БРИК… А где же Индия? Об обвалах индийской рупии сообщалось в 2011, 2013  и 2014 гг.

Автор напоминает, что аббревиатура БРИК (позже - БРИКС) была впервые предложена аналитиком Дж. О’Нилом в ноябре 2001 г. в аналитической записке «Goldman Sachs» «Building Better Global Economic» («Кирпичи для новой экономики»). В итоге данная организация была основана в июне 2006 г. в рамках Петербургского экономического форума с участием министров экономики Бразилии, России, Индии, Китая.

А теперь автор предлагает посмотреть вот на это: как выстроились различные экономики по паритету покупательной способности к 2014 г…

Исключая США, кто впереди? Китай, Индия, Япония, Германия, Россия, Бразилия…

Ну, а далее начинаются валютные кризисы в вышеназванных государствах. Зачем?

Один из расхожих ответов: «Мировые воротилы таким образом запускают процесс уничтожения сценария, согласно которому в будущем экономический рост БРИК трансформируется в политическое влияние, что приведет к утрате лидирующей позиции современной западной экономической элиты и к переходу на другую модель экономического управления, не нуждающуюся в наличии элиты как таковой».

Другой вариант ответа: «Мировая финансовая элита никуда не исчезает, наоборот, она усиливает свои позиции, меняя место своей дислокации, перемещаясь с запада на восток». Отсюда понятен смысл «кирпичей для новой экономики». Кирпич – это  искусственный камень правильной формы, используемый в качестве строительного материала…

Подробнее о рынке предмаркетах, «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 1 февраля, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.