+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
О СИСТЕМЕ и рисках. Вместо американского предмаркета
Опубликовано 26.01.2016 15:14

Ранее автор указывал на риски сильных движений, которые могут материализоваться ближе к 22 – 25 января и непосредственно в эти дни.

Сегодня 26-ое. Что видно? Маркетмейкеры начали ломать рынок. Однако гладко процесс не пройдет.

Внимание к индексу доллара США (USDX). Тем более, на завтра, 27 января, заявлено заседание FOMC.

Во-первых, торговля вновь ведется на подходе к психологической отметке 100, которая с марта 2015 г. сдерживает индекс. Маркетмейкеры манипулируют индексом, используя тот факт, что доля EUR в USDХ велика, и путем контроля EUR/USD, можно организовывать агрессивные снижения разных валют против доллара США, в то время как основная пара зажата в диапазоне. Отсюда видна одна из возможных стратегий маркетмейкеров – пробой уровня 100 вверх за счет падения EUR/USD. При этом ослабление других валют против  USD к этому моменту может оказаться завершенным (более того – может начаться обратный процесс). Для данного сценария разработана система контроля роста USD в паре USD/CHF (ориентиры предполагаемой защиты маркетмейкеров: 1,0870 – 1,0929) с возможностью протаранить рынок до зоны 1,1000 – 1,1111. Отсюда и риски для EUR/USD

Во-вторых, внимание к следующим, также ранее названным датам – 16 февраля и 22 апреля, которые несут в себе агрессивную идеологию. Более того, протокол завтрашнего заседания FOMC выйдет 17 февраля.

Ближайшие даты контроля ситуации – 5 – 8 февраля. Если  EUR/USD закрепится ниже страйка 1,0700 к данному времени, это будет плохим знаком. Движения EUR к указанным датам могут организовать на фоне заседания Банка Англии и движений GBP/USD и EUR/GBP и в итоге (4 февраля). А могут опять поднять флаг «череп и кости».

В-третьих, маркетмейкеры могут обмануть - резко скорректировать USDX вниз опять же при помощи EUR/USD, сделав движение к уровням 1,2000 – 1,2200, поскольку слишком заманчива картинка с уровнем 100 по индексу США, и наверняка она привлекла к себе толпу, ждущую пробоя вверх… И уже потом сделать (или не сделать) завершающее движение USDX в район 107,08 – 107,64 со смертельным для доллара США шипом до 110.

Главное во всем этом: риски состоят не столько в больших движениях, сколько в ограниченности времени, за которое они будут выполнены, и, конечно, в неожиданности.

Подробнее о рынке в европейском предмаркете, «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 1 февраля, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.