+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
О календаре (продолжение). Вместо американского предмаркета
Опубликовано 13.01.2016 14:12

Вчера автор озвучил возможные идейно-временные схемы для рыночных сценариев.

По итогу публикации «следящие за календарем» посоветовали добавить пару важных моментов.

1) 1 апреля (в 2016 г. -  22 адар бета) начинается новый финансовый год в Великобритании и Японии.

2) Очередной экономический форум в Давосе пройдет с 20 по 23 января… Любопытно, какие фразы подбирают, когда о нем пишут…

Цитата: «Глобальные, региональные и отраслевые процессы продолжают развиваться невиданными темпами в результате их взаимозависимости и хрупкости, что характерно для мировой экономики. Как результат, Всемирный экономический форум созывает лидеров всех стран мира на ежегодную встречу, чтобы вместе разработать план действий и найти оптимальный баланс благоприятного экономического состояния в нашем быстро меняющемся мире»…

Без комментариев.

Прошлый «форум» ознаменовался взлетом и падением CHF. Интересно, на нынешнем тоже будут перекладываться из одной валюты в другую? Тогда удержание доллара США на «хаях» выглядит логично.

В принципе, почва уже готовится. Обоснования фабрикуются. К примеру, за месяц до «форума» была распространена следующая информация: «Швейцария планирует провести референдум о запрете коммерческим банкам самостоятельно печатать деньги. Банки не смогут больше сами печатать деньги, они смогут только ссужать те деньги, которые отдали им вкладчики или другие банки», — сказали представители инициативной группы. Ожидается, что в референдуме примут участи 110 тыс. человек». Т.е. франков будет мало… По-научному, хотят сказать о риске «кризиса ликвидности», который якобы поднимет стоимость швейцарской валюты…?

А про «инициативную группу» вообще шикарно…

В интернете бродит вот такая картинка:

Интересно, кто в «инициативной группе»? Тот, кто ряженый? Или тот, кто «на бегу», в одежде, рукой машет?

Ну, и

3), о чем еще можно подумать…После «массовой» экспирации в конце недели в различных деривативных сегментах финансового рынка наступят длинные выходные – с 16 по 18 января. По случаю Дня Мартина Лютера Кинга (д. р. 15 января).

О Кинге в основном говорят как о борце за права темнокожих. Однако его баптистская жизнь была не менее интересна. Епископальная церковь США признала Кинга мучеником, отдавшим жизнь за христианскую веру. Статуя Кинга размещена в Вестминстерском аббатстве (!!!) в ряду мучеников XX века (на данный момент статуй 10). Кинг был выдвинут в помазанники Божьи.

Так что и здесь In God We Trust…

Подробнее о рынке в европейском предмаркете, «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 18 января, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.