+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
О Пушкине, магии чисел, святых банкирах и просто хуторянах. Вместо американского предмаркета
Опубликовано 17.12.2015 15:57

Продолжим тему, начатую в предыдущих публикациях:

«Царство Зверя». Вместо американского предмаркета».

«Царство Зверя». Продолжение. Вместо американского предмаркета».

 

Занесло же сегодня автора на эту страницу…

Раздел «Аналитика» (рамблер.финансы): «Зима. Банкиры экономят… На рынки повлияет Путин»:-))).

«Зима!.. Крестьянин, торжествуя, 

На дровнях обновляет путь;

Его лошадка, снег почуя,

Плетется рысью как-нибудь;

Бразды пушистые взрывая,

Летит кибитка удалая;

Ямщик сидит на облучке

В тулупе, в красном кушаке»!

Пушкин, однако!

А вот еще! Но уже не Пушкин.

Это вновь Д.С. Мережковский с «Царством Зверя»…

Сегодняшняя статейка «ЦБ обнародовал результаты расследования по манипулированию курсом рубля»!

«Банк России завершил проверку по факту «нестандартных» колебаний курса рубля и объема торгов 27 февраля 2015 года на Московской бирже. Тогда менее чем за 15 минут (с 12:30 по 12:44) курс доллара колебался от 55,36 до 66,33 рубля, что вызвало подозрение в манипуляции рынком со стороны одного из крупных его участников.

«Указанные колебания явились следствием исполнения ряда рыночных заявок крупного объема, выставленных одной из кредитных организаций, что для данного участника торгов являлось нестандартным торговым поведением», - говорится в сообщении ЦБ.

Согласно официальной позиции этой кредитной организации, название которой не раскрывается, убыточные сделки от ее имени в те минуты совершались неустановленными лицами с использованием внедренного вирусного программного обеспечения.

ЦБ проанализировал ход торгов и пришел к выводу, что колебания не были следствием неправомерного использования инсайдерской информации и манипулирования рынком, но вместе с тем установил повышенный контроль за кредитной организацией, через которую на рынок было оказано «нестандартное» воздействие».

Особенно любопытна дата – 27 февраля 2015 г.!

А зачем так далеко ходить?

Всё ж рядом.

И тоже 66! Только теперь снизу!

Резвятся да жируются «банкиры» на русских блинах, разыгрывая на все лады «число зверя» 666 (10 рублей + 50 рублей + 100 рублей + 500 рублей + 1000 рублей + 5000 рублей = 6660 рублей (не потому ли «десятку» решили заменить монетой:-))), но всегда в запасе есть вариант отказаться от «пятидесятки»). И ананасы едят, и рябчиков жуют, а «день последний» так и не приходит!

Думаете, апокалипсис? Да не может быть!

Идем сюда – «Банк РПЦ уберет крест с логотипа»:-))).

Банк «Пересвет»… Наименование, видимо, идейно связано с Пересветом - легендарным монахом-воином, иноком Троице-Сергиевского монастыря, который участвовал в Куликовской битве и сразил в единоборстве богатыря Челубея, погибнув при этом сам. В РПЦ причислен к лику святых в чине преподобных. Его память празднуется 22 (!!! – и сюда занесло) сентября по юлианскому календарю.

Без комментариев!

А что тем временем с рынком происходит? Ровно то, о чем было сказано в европейском предмаркете:-))).

А вот еще ассоциация… Челубей – Кочубей…Что в энциклопедии про Кочубея сказано?

Кочубей -  старшинский, графский, княжеский и дворянский род, происходящий от татарина Кучук-бея, выехавшего из Крымского ханства на территорию современной Украины в середине XVII века и принявшего в крещении имя Андрея:-))).

Любопытны графский и княжеский гербы Кочубеев…Главные действующие лица – Павел I и Николай I. И здесь мы вновь приходим к Д. С. Мережковскому – «Царству Зверя». Забавно, что дача Кочубеев была в Царском селе, а прославленная Н. В. Гоголем Диканька (в «Вечерах на хуторе…») была их имением:-))). 

Вот и к Украине вплотную подошли:-))). Какие новости? В День работника государственной исполнительной службы Украины г-жа Тимошенко наехала на г-на Яценюка, а еще речь идет о государственном «исполнительном листе»…

Подробнее о рынке в европейском предмаркете, «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 21 декабря, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.