+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
О «продажной девке империализма». Американский предмаркет
Опубликовано 16.12.2015 17:18

Любопытен поток «статистики» перед «событием дня».

Канада.

В октябре покупки канадцами иностранных ценных бумаг составили 3,232 млрд  CAD, а покупки иностранцами канадских ценных бумаг оказались на уровне 22,084 млрд CAD. Как говорится, почувствуйте разницу. Зато канадский доллар в опале.

США.

Здесь опять великая стройка. Закладки новых домов в ноябре: +10,5%, число разрешений на строительство: +11,0%. Похоже на очередную «сланцевую революцию».

Швейцария.

В ZEW  считают, что перспективы экономики Швейцарии в декабре улучшились  на фоне оптимистичных прогнозов по экономике США. Вопрос: где США, а где Швейцария?

Еврозона.

Опубликованные данные по инфляции в ноябре (-0,1% м/м; +0,2% г/г), по мнению аналитиков, показывают долгожданное ускорение:-))). Программа действий ЕЦБ работает:-))). Без комментариев.

Великобритания.

Уровень безработицы снижается. Зарплата растет. Что может быть лучше?

А что по нефти?

Бухгалтерия США вскрывает «сланцевую революцию» на бумаге. Развивается «тема» закрытия потока дешевой нефти из ИГИЛ. Иран, негодник, выпустил ракету, а посему вопрос снятия санкций вновь подвергается сомнению. Что-то там собирается менять ОПЕК в 2016 г. Одним словом, обоснования предстоящему движению генерируются из воздуха.

Подробнее о рынке в европейском предмаркете, «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 21 декабря, в 13:00 мск.

 


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.