+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
«Царство Зверя». Вместо американского предмаркета
Опубликовано 14.12.2015 16:02

Вновь о системах EUR/USDEUR/CADUSD/CAD и EUR/USDEUR/RUBUSD/RUB.

И всё больше с оглядкой на  «нефть»…

15 декабря и 16 декабря соответственно пройдут экспирации в сегментах рублевых и нефтяных деривативов. Схемы маркетмейкеров подвергнутся коррекции. На эти же даты приходится заседание FOMC.

По сему поводу внимание автора привлекла статья… Вот вам и вариант обоснования… - бухгалтерская переоценка! Причем статья появилась аккурат сегодня, 14 декабря.

Здесь вспоминается американский сериал «Родина», на пятки наступающий текущим событиям на мировой арене. В очередной серии профи разведдеятельности вводит в оборот понятие битвы на полях интернета…

Отсюда вопрос: каковы истинные причины процесса, начавшегося 1 июля 2014 г. и ювелирно совпавшего с решением ЦБ отпустить рубль?

А еще вот такая ассоциация: «14 декабря» - это роман Д. С. Мережковского, третья, заключительная часть трилогии «Царство Зверя».

Любопытно следующее. Первые две части трилогии Д. Мережковского называются «Павел I» и  Александр I». По аналогии автор хотел назвать третью часть «Николай I», однако названа она была «14 декабря».

Почему? Расхожий вариант ответа связан с темой декабристов.

Однако, возможно, Д. Мережковский ушел от явной аббревиатуры ПАН.

Согласно Гомеру, Пан (один из древнегреческих богов) родился с козлиными ногами, длинной бородой и рогами. Сразу же после рождения стал прыгать и смеяться. Испуганная необычайной наружностью и характером ребенка, мать покинула его, но отец (Гермес), завернув его в заячьи шкуры, отнес на Олимп и тем самым развеселил всех богов…

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 14 декабря, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.