+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Юрьев день осенний. Европейский предмаркет. Часть 1
Опубликовано 09.12.2015 09:45

Актуальное на сегодня:

EUR/USD: 1,0872 – 1,0888 (поддержка - сопротивление);

GBP/USD: 1,4949 – 1,5032 (поддержка - сопротивление);

AUD/USD: 0,7144 – 0,7229 (диапазон поддержки? / поддержка – сопротивление?);

USD/CAD: 1,3539 – 1,3615 (поддержка - сопротивление);

USD/CHF: 0,9657 – 1,0040 (поддержка – сопротивление);

USD/JPY: 122,09 – 123,24 (поддержка - сопротивление).

Продолжим тему вчерашнего американского предмакета «8 декабря».

Разбавим текст картинкой:

Кстати, на 8 декабря энциклопедии давали две приметы (на все случаи жизни):

«Говорят, волки собираются возле избы родившегося в этот день», «А вот если петухи рано запели в этот день -  быть скорой оттепели».

Где волки, где петухи, кто родился, станет видно позже:-))).

Вице-президент США Дж. Байден, к примеру, 8 декабря выступил с речью в Верховной Раде и предложил правительству Украины разбить страну на штаты. По его мнению, подобная децентрализация станет лучшим вариантом для сохранения суверенитета страны. По ходу пьесы надо сказать, что американцы особенно облюбовали карпатскую часть Украины (в теме строительства образцового штата). А посему не удивительна мысль г-на Байдена о том, что при разделении Украины на штаты важно, чтобы они были независимыми друг от друга, но были объединены Конституцией:-))). В каждом украинском штате, по словам Байдена, должна быть своя система образования, правительство и другие важные автономные аспекты. А что? Возможно, и неплохой вариант.

*** При всем этом не забываем о паре USD/CAD, которая является лучшим индикатором финансового рынка на данное время:-))), и переходим к дню сегодняшнему – 9 декабря!

До конца года остается 22 дня! Такой день для финансистов-каббалистов не может пройти непомеченным:-))).

Сегодня Международный день борьбы с коррупцией!

Отмечается он ежегодно, начиная с 2004 г. Провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН. Целью учреждения Дня борьбы с коррупцией, как указано в резолюции, было углубление понимания проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении коррупции и борьбе с ней. В резолюции отсутствуют призывы широко отмечать этот день и проводить соответствующие мероприятия, однако это вовсе не означает отсутствия мероприятий:-))).

К примеру, вчера заезжий вице-президент США г-н Байден, выступая с трибуны Верховной Рады, не только огласил идею со штатами, но и заявил, что, по его мнению, Украина является самой коррумпированной страной в мире! А посему нуждается в судебной реформе, для того, чтобы привлечь к ответственности коррумпированных чиновников. Первым таким чиновником оказался г-н Яценюк. СМИ говорят, что Генпрокуратура Украины завела на него дело. Также объявлено: в случае попытки г-на Януковича пересечь границу Украины, бывший президент будет немедленно арестован.

А что в России?  Этот день отмечается как День Героев Отечества…

У славянских народов – Юрьев день осенний… Приурочен к воспоминанию освящения церкви великомученика Георгия в Киеве… 

В древности считалось, что в этот день «Егорий отпускает на волю волков», и они могут нападать на всякий скот. Вновь верная примета:-))). Вышла новость. Сегодня, 9 декабря, прогремел взрыв в помещении магазина Roshen (г-на Порошенко – по умолчанию:-)))) в Харькове. На месте происшествия работают сотрудники полиции, прокуратуры и Службы безопасности Украины. Как рассказывают очевидцы, они видели мужчину в желтой куртке с надписью «Украина» на заправке неподалеку незадолго до происшествия.

Про куртку с надписью – особенно интересно. Помнится, был трагический случай с парнем из России в штате Вайоминг в августе 2014 г. Там тоже фигурировала опознавательная надпись – «Сочи»…

После всего этого остается в очередной раз задуматься о реальном существовании циничных глобальных сценаристов.

Еще вспоминается разговор недельной давности с двумя гражданами России по возвращении автора сего опуса из Украины. Расхожие фразы «Все равно Украина будет нашей» и «Украина нам должна» - симптом оболванивания – болезни, крайне сложно поддающейся лечению. В этом случае всегда хочется спросить: «А что по итогу появится в твоем личном кармане, а не кармане, к примеру, хозяев Газпрома? Дырка от бублика».

В заключение опуса ссылка на статью.

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 14 декабря, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.