+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
О Международном мужском дне, «Протоколах», «мировой турбулентности» и «втором пришествии» Колумба. Американский предмаркет
Опубликовано 19.11.2015 12:52

Оказывается, сегодня, 19 ноября, Международный мужской день. По аналогии с 8 марта.

По мнению создателей из ООН, Международный мужской день должен обратить внимание общества на проблемы дискриминации (!!!) мужчин в области охраны здоровья, семейного права, образования, СМИ и в др., и показать положительное влияние мужчин и их достижения.

Без комментариев:-))).

Жители Тринидад и Тобаго были первыми, кто отметил Международный мужской день 19 ноября. Почему?

Любопытно, что

- организация «Международная амнистия» как-то сообщала об очень жестоких условиях содержания в тюрьмах и наличии смертной казни в Тринидаде и Тобаго;

- Международная ассоциация геев и лесбиянок недовольна законами Тринидада и Тобаго, предусматривающими уголовное преследование за гомосексуальность;

- в рейтинге свободы слова за 2006 г. организации «Репортеры без границ» Тринидад и Тобаго занял высокое место и опередил Германию, Великобританию, США, Францию и другие развитые страны.

Одним словом, сложно соотнести одно с другим:-))).

Равно как, когда читаешь аналитическую прессу, тоже возникают сложности.

Из последнего (по мотивам публикации протокола FOMC).

«ФРС отметила, что ставки повысятся в декабре, если рост числа рабочих мест и инфляционный тренд не изменятся в худшую сторону». Получается, каждый месяц – решающий? Тогда как оценивается устойчивость показателей?

«Протокол октябрьского заседания ФРС указывает на то, что, ФРС, скорее всего, поднимет процентные ставки в декабре. Но доллар быстро прекратил рост, так как инвесторы поняли, что протоколы отражают большие разногласия относительно сроков повышения, чем инвесторы ожидали». Стандартная ахинея.

А вот дальше НОВОЕ (если раньше писали, что ожидание роста ставок ФРС США ведет к снижению стоимости активов, то теперь – наоборот). Рокировка!

«Желтый металл сделал попытку роста после выхода протокола FOMC, но встретил интерес к продажам около $1075,50».

«Нефтяные фьючерсы нашли опору после того, как ралли доллара застопорилось в результате выхода протокола октябрьского заседания Федеральной резервной системы».

«Американские фондовые индексы выросли до сессионных максимумов после публикации протоколов последнего заседания ФРС США, показавшего, что ФРС готова повысить краткосрочные процентные ставки впервые почти за десять лет».

 «Индекс S&P500 вырос на 1,6%, поскольку выросли финансовые акции (на 1,8%), так как более высокие ставки могут увеличить прибыль банков. Акции J.P. Morgan Chase выросли на 2%. Акции Goldman Sachs Group прибавили 1,6% после выпуска бычьего отчета. Увеличение ставки было бы хорошей новостью для фондовых инвесторов. Неопределенность вредна. Но не все инвесторы уверены, что ФРС будет повышать ставки в следующем месяце».

Естественно, в этом рокировочном процессе начали травить байку о «сосредоточенности на ноябрьском отчете Nonfarm Payrolls - последнем крупном отчете по занятости до декабрьского заседания».

Так что следим за, возможно, начавшимся движением до 4 декабря. Хотя маркетмейкеры могут тупо «прокатить» игроков и оставить рынок в районе текущих отметок.

Дальше за 4 декабря – Ханука. Зажжение Меноры. Для любителей свечного анализа самое время показать мастерство. А уж потом, по окончании – заседание FOMC.

Что касается европейского рынка, то здесь тоже чудят: «Европейский фондовый рынок в среду снизился после резкого роста во вторник, фоном послужили операции полиции в Париже, связанные с террористическими атаками, что поставило под давление акции, связанные с туризмом. В целом европейский рынок был в выжидательном состоянии, возможно перед выходом протокола заседания ФРС уже после закрытия европейских бирж». Оказывается, полиция рулит!

А вообще-то чем отличились в этот раз тезисы FOMC?

Во-первых, уже отмечавшимися ранее задумками о дальнейшем смягчении политики (дополнительном стимулировании)! «Более низкий уровень равновесной ставки дает руководителям денежной политики меньше пространства для сокращения ставок в будущем»!

Во-вторых, низкие ставки уже связывают не с показателями безработицы, зарплат и инфляции, а с факторами производительности труда и демографии. Экономисты ФРС ожидают, что инфляция может достичь цели 2% после 2018 г., а уровень безработицы в 2016 - 2018 гг. будет немного ниже естественного (!!!).

В-третьих, заговорили не просто о ставке, а о «равновесной ставке», которая снижалась ниже нуля и теперь приблизилась к нулю.

В-четвертых, единства во мнении относительно повышения ставки до сих пор не наблюдается.

В-пятых, экономисты ФРС обсуждали последствия достижения лимита федерального долга США и хотели бы иметь дополнительные инструменты, чтобы отвечать на шоки.

В-шестых, экономисты ФРС прогнозируют немного меньший рост ВВП США во втором полугодии 2015 г., но в сторону повышения ставки давят рост цен на коммерческую недвижимость и снижение стандартов кредитования. Для предсказаний по доллару США интересны следующие замечания: «Экономисты ФРС ожидают, что цены на энергоносители и неэнергетический импорт вырастут в следующем году»; «Экономический рост в 2016 - 2018 гг. будет выше потенциального» (за счет чего?); «Руководители ФРС все еще ожидают временного давления в сторону снижения цен от факторов цен на энергоносители и курса доллара».

В-седьмых, оказывается, то, что произошло на финансовом рынке с июля 2014 г. – это всего лишь «мировая турбулентность», и финансовая система США прошла ее без признаков системного стресса

Еще прикол вот в чем.

В «протоколе» значится, что «Пуэрто-Рико испытывает значительные сложности с обслуживанием долга, но системные риски для финансовых рынков США от Пуэрто-Рико, вероятно, минимальны».

Надо же такому случиться (согласно энциклопедиям), что сегодня еще и день, когда в 1493 г. в своем втором путешествии в Новый Свет Колумб открыл остров Пуэрто-Рико:-))). 522 г. назад!

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 23 ноября, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.