+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
О «Секретной службе», USDХ и правилах употребления табака. Вместо американского предмаркета
Опубликовано 12.11.2015 11:41

Любопытный факт.

Энциклопедии говорят, что сегодня, 12 ноября, годовщина образования (в 1860 г.) Секретной службы США, первоначальной задачей которой была объявлена борьба с подделкой американских денег. В настоящее время спектр деятельности широк – контроль всего, касается доллара США.

Если обратиться к соответствующей статье в Википедии, то официальная дата создания Службы окажется другой – 14 апреля 1865 г.

А если зайти на сайт Службы, то в разделе «История» можно разглядеть дату 5 июля 1865 г.

Действительно, секретно:-))).

Согласно двум вариантам в этом году Службе исполнилось 150 лет!

Далее любопытно сравнить, где находился индекс доллара США (USDX) 14 апреля, и где он находится сейчас. Одни и те же отметки! И речь вновь идет об уровне сопротивления 100!

Причем завтра  – пятница, 13.

Автор напоминает, что пара EUR/USD в этом году уже отличилась 2 раза по 13-ым числам, 13 марта (в пятницу) и 13 апреля (в понедельник после пятницы), когда были построены экстремумы внизу…

Теперь  вернемся к юбилею 5 июля, оставшемуся незамеченным.

К этой дате (воскресенье в 2015 г.) основные валютные пары (EUR/USD. GBP/USD, AUD/USD, USD/CAD, USD/CHF, USD/JPY) были спозиционированы в привязке к точке СИСТЕМЫ (1,1000; 1,5500; 0,7500; 1,2500; 0,9524; 121,95 соответственно).

В принципе, дата идеологически связана с 4 июля – Днем независимости (США). Ну, не с Днем же короля в Тонго.

Так вот. Эта же самая точка СИСТЕМЫ актуальна к текущему моменту - об ослаблении доллара США можно будет говорить только в случае пробоя указанной точки – сильнейшей и принципиальной поддержки для доллара США, которую ему вновь подставили месяц назад, когда начался новый цикл чтения древнейшей истории...

Для создания движений (дальше от точки СИСТЕМЫ, на пробой уровня 100 (USDХ) или возврата к точке СИСТЕМЫ) необходим фон. Однако до заседания FOMC еще целый месяц…

А чем, кстати, сегодня, перед пятницей, 13, заняты американские рейтинговые агентства?

Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте города Киева на одну ступень - с преддефолтного уровня «C» до дефолтного уровня «D»… Дружба дружбой, а табачок врозь…

Кощунственно как-то всё это выглядит, поскольку 13 ноября – это Международный день слепых…


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.