+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
In God We Trust: All Others Pay Cash. Европейский предмаркет. Продолжение
Опубликовано 06.11.2015 12:14

Продолжим тему.

Свобода вероисповедания, закрепленная в конституции США, подразумевает также право не верить в Бога. Так что девиз «In God We Trust» нарушает права части граждан.

А. Линкольн был баптистом (согласно общепринятой, но оспариваемой версии), поэтому девиз был вполне логичен в его время. Однако некоторые президенты после А. Линкольна (Т. Рузвельт, к примеру)  расценивали девиз как святотатство.

Между тем Ветхий завет вообще запрещает использовать имя Божье всуе.

Существует шикарный перефраз, родившийся в 1966 г. в связи с публикацией одноименной книги юмориста Jean Shepherd «In God We Trust, All Others Pay Cash».

Расхожая версия перевода: «Богу доверяем в кредит, все остальные платят наличными». Юмор ли это?

А теперь снова к рынку.

О каких психологических уровнях идет речь в настоящее время? За что идет борьба?

EUR/USD: 1,1000.

GBP/USD: 1,5000.

AUD/USD: 0,7000.

USD/CAD: 1,3000.

USD/CHF: 1,0000.

USD/JPY: 120,00.

Что сие означает?

Либо доллар США позиционируется выше, либо ниже указанной точки СИСТЕМЫ (так, чтобы это было видно во всех валютных парах). Торговля выше будет означать поход за экстремумом и собственно началом конца. Торговля ниже укажет на завершение плясок с бубнами (хотя бы на несколько месяцев). Шоу последнего времени отличается невероятной виртуозностью в трактовке предъявляемых сумбурных макроэкономических данных. К примеру, резкое и неожиданное снижение дефицита торгового баланса США - объясняют вдруг (за месяц) выросшим спросом на американские товары. По всему миру? Или на Ближнем Востоке?


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.