+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
О золоте, Меноре и Пальмире. Американский предмаркет
Опубликовано 05.11.2015 14:06

На глаза попалась статья, опубликованная в начале марта 2015 г.: «Не ожидайте сильного роста цены на золото в этом году, но пиковые значения до $1700 за тройскую унцию мы можем увидеть не далее как уже летом 2016 г. С июля 2016 г. золото начнет двигаться в устойчивом бычьем тренде. А до тех пор инвесторы в золото должны иметь терпение и не должны пугаться, видя, что цена падает. Цена перейдет отметку в $1700 в период с июня по ноябрь 2016 г.». 

Каковы были «официальные» аргументы для представленного прогноза?

ФРС не станет повышать ключевую процентную ставку до июня следующего года. Доллар ждут неприятности перед выборами президента, а там, где неприятности у доллара - золото начинает дорожать. Ожидается рост спроса на золото в Индии и Китае.

Одновременно аналитики Bank of America Merill Lynch высказывались о том, что инвесторы в золото будут ждать порядка двух лет, прежде чем увидят, как цены дойдут до $1500 – $1600. 

Еще одно мнение - в долгосрочной перспективе позитивные прогнозы по золоту связываются с ростом количества облигаций с отрицательной доходностью (ссылаются в основном на Европу) и введением отрицательных процентных ставок. Действительно, традиционная облигационная безопасность с учетом современных уровней задолженностей ряда государств может превратиться в эпицентр следующей финансовой катастрофы.

А теперь давайте зайдем с нетрадиционной стороны в прогнозировании поведения цены на золото:-))).

Как ранее указывал автор, по 24 ноября существует схема манипулирования, которая свидетельствует о том, что маркетмейкеры четко контролируют снижение цены.

Ниже психологической отметки 1000 идти не желают, разве что для быстрого и неожиданного выноса игроков. Одним словом, зимой могут поискать дно.

На ум приходит опять же календарь. Ханука в этом году празднуется с вечера 6 по вечер 14 декабря. Каков смысл? Праздник был установлен во II веке до н. э. в память об очищении Храма в ходе восстания Маккавеев. Но за три года перед тем, в тот же самый день 25 кислева, Антиох Епифан осквернил святыню… Пишут, что он отправил в Сирию (!!!) священную храмовую утварь, включая знаменитую золотую Менору.

Восставшие против селевкидов освободили Иерусалим и Храм, в котором на 3 года была прервана храмовая служба. Возобновилось зажигание Меноры (25 кислева) (первоначально новая утварь была железной, а затем – вновь из золота).

А теперь к рынку…

Поскольку Ханука входит в число праздников, празднование которых было установлено мудрецами, нет запрета работать. Значит – можно вершить дела. По крайней мере, на протяжении всех восьми дней праздника принято зажигать свечи…

Вернемся на 3 года назад, к вечеру 8 декабря 2012 г…

Рынок золота… Действительно, его осквернили… Был пробит уровень $1700 вниз, и снижение цены длится уже без малого 3 года:-))).

Перейдем к эксперименту, сразу отметив, что значение главного символа праздника – Меноры – крайне велико (подробнее - здесь).

Итак, если построить уровни 1330 и 1730 согласно мудрецам Талмуда, которые  считали, что общая высота Меноры составляла 18 ладоней (1,33 - 1,73 м), то любопытная картинка получится:-))).

Еще любопытнее другое: считается, что основание Меноры было в виде ножек высотой в три ладони. Отсюда простые вычисления говорят: размер одной ладони округленно 7 – 10 см, трех – 22 – 29 см. По логике, теперь необходимо начертить уровни 220 и 290 на графике золота:-))). И здесь тоже получится ювелирно!

Каков вывод? Чтобы зажечь Менору красиво, надо подняться в цене до  $1330:-))).

Интересная тема?

Что ж, ее можно продолжать и дальше, если восстановить новостной фон декабря 2012 г., к примеру, по Сирии…

А вот что из себя представляет Пальмира, если обратиться к одной из энциклопедий

И еще. Будучи в Пальмире, автор был удивлен богатством и изысканностью археологических раскопок. Даже при том, что археологами частично проработаны лишь самые верхние слои древнего города. Между тем таких городов как Пальмира в Сирии несколько. Существуют они в виде курганов, вокруг которых строят свой мелкий бизнес черные копатели.

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 9 ноября, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.