+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
«Что происходит на свете? — А просто зима. — Просто зима, полагаете вы? — Полагаю…». Американский предмаркет
Опубликовано 28.10.2015 15:01

1. В  преддверии важных событий в США внимание привлекла статья в СМИ «В Минфине рассказали, что будет с рублем в конце года».

Особенно примечательна цитата: «Есть два фактора - нефть и сезонность. Сезонность из года год одинаковая: летом идет укрепление, потом в конце лета - начале осени ослабление, потом в середине осени укрепление, а в конце года - ослабление. И так каждый год, всегда одинаково. Поэтому, я думаю, в этом году, в следующем и через следующий будет одно и то же»…

Такого аналитического опуса еще не было…:-))).

Захотелось больше узнать об авторе (информация находится в свободном доступе на сайте Минфина России).

2. Далее внимание привлекло сообщение от Банка Латвии: «Объем ликвидности в банковской системе остается чрезмерным.  Программа QE ЕЦБ не смогла решить экономических проблем».

Чрезмерный объем ликвидности!!! А что бывает при сокращении ликвидности?

3. Какой информационный фон поддерживается со стороны макроэкономических показателей США? Вчера негативный поток статистики был усилен очередной порцией разочаровывающих данных - по заказам на товары длительного пользования, которые снизились на 0,4%.

Автор напоминает, что сегодня в 21:00 мск – решение  FOMC по процентной ставке. Маркетмейкеры как никогда единодушны: «голосуют» за «обнуление» темы повышения ставки в текущем году…

А что слышно по теме госдолга США?

Пишут, что способность правительства США использовать займы для финансирования программ может остаться на прежнем уровне до марта 2017 г., когда этот вопрос придется уже решать новому президенту…

Сообщается, что договоренность об этом может быть достигнута уже в понедельник, после чего поступит на утверждение в Конгресс. Понедельник – 2 ноября. Г-н Лью говорил о критической ситуации, которая наступит 3 ноября. Так что есть шанс разыграть разные сценарии.

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», в европейском предмаркете и очередном вебинаре, который  состоится 2 ноября, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.