+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Юбилейная деменция. Американский предмаркет
Опубликовано 20.10.2015 15:49

Сегодня Всемирный день статистики, который отмечается один раз в пять лет по решению статистической комиссии ООН с 2010 г.

Так что сегодняшняя статистическая деменция юбилейная!

Любопытно, как подается информация.

Продолжают усиленно рассказывать о том, что вот-вот – и ЕЦБ применит дополнительные меры смягчения, хотя ранее было официально заявлено о возможностях корректировки политики только в 2016 г.

В качестве аргумента сегодня выдвинули сентябрьские цены производителей в Германии. Продемонстрировано снижение на  0,4% м/м и на 2,1% г/г. Говорят, это было самое резкое ежегодное сокращение показателя с февраля (экономисты ждали снижения на 0,1% м/м и 1,8% г/г). В качестве причины называют низкие цены на энергоносители. Не ново.

Далее тему подхватил Швейцарский национальный банк.

Опубликованы сентябрьские показатели импорта и экспорта в Швейцарии (-1,5% г/г  и -2,9% г/г соответственно).

Говорят, всему виной дорогой франк, и потому SNB готов защищаться – возможна интервенция. Видимо, речь идет о EUR/CHF. Однако ликвидировать корреляцию с парой  USD/CHF невозможно. Отсюда и разночтения в причинах-следствиях. И отсюда же жесткая спекулятивная борьба толстосумов за уровень 0,9524 в паре USD/CHF.

В свою очередь возможность роста  AUD регуляторы и маркетмейкеры связали как обычно с вдруг улучшающимися показателями Китая.

А раз так, то на Банк Китая публично начали давить представители ФРС США – пора заканчивать с девальвацией юаня:-))).

Банк Англии на прошлой неделе предъявил аргументы для возможного «смягчения» политики, а сегодня нашел обратные аргументы: «условия кредитования значительно улучшились», и необходимо повышение ставок.

Что уж говорить о FOMC…

Сегодня ожидаются выступления У. Дадли (в 16:00 мск), Дж. Пауэлла (в 16:15 мск) и Дж. Йеллен (в 18:00 мск).

Будет, видимо, как в басне И. Крылова про лебедя, рака и щуку, правда, щука здесь приобретает уже другой смысл, исходя из образа ее жизни:-))).

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», в европейском предмаркете и очередном вебинаре, который  состоится 26 октября, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.