+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
О долларе США и женщинах. Американский предмаркет
Опубликовано 16.10.2015 14:52

Несколько месяцев назад Министерство финансов США сообщило о выпуске новой банкноты номиналом $10, на которой появится портрет женщины. Сказано, что это будет первый случай более чем за 100 лет, когда на долларовых купюрах будет изображена женщина.

Новая купюра войдет в обращение в 2020 г.!!! Это тогда, когда свершатся ранее объявленные планы по созданию в России нового мирового финансового центра:-))).

Официальная версия - к столетию 19-й поправки к конституции США, давшей американским женщинам право голосовать. Купюра будет снабжена дополнительными современными степенями защиты, а также надписями для незрячих:-))).

Какая именно женщина появится на банкноте, пока загадка. Минфин США планирует провести опросы общественного мнения. Сообщается, что идут поиски образа выдающейся женщины, которая олицетворяла бы «всеобъемлющую» американскую  демократию.

В настоящее время на 10-долларовой купюре изображен портрет Александра Гамильтона - героя Войны за независимость США, первого министра финансов страны и одного из создателей национальной валюты.

Еще пишут, что единственной женщиной, чей портрет можно было увидеть на американских купюрах, была Марта Вашингтон - супруга первого президента США. 1-долларовая купюра с ее изображением находилась в обращении в 1890-е годы.

Интересная статья на эту тему ЗДЕСЬ.

Что, собственно, интересного в ней, помимо дня рождения Джорджа Вашингтона и дня смерти Марты Вашингтон?

Считается, что изображенных персон – 59.

Тогда новая персона станет 60-ой.

Число 60 – священное практически во всех оккультных практиках. Плюс древние маги, умевшие производить сложнейшие астрономические вычисления, пользовались шестидесятеричной системой. Их знания дошли до нас в виде 60-ти минут, 60-ти секунд и 360 градусов в круге. Мистическим корнем числа 60 является шестерка - символ Божественного равновесия…

Это получается, что круг замкнется в 2020 г.:-)))?

Кстати, 60 Гц - частота переменного тока в американской бытовой сети электроснабжения.

Еще любопытно, что в статье, в которой собраны 59 знаменитых особ, отсутствует информация о действительно первой представительнице прекрасного пола, образ которой появился на купюре США в 1865 г. - индейской принцессе Покахонтас, скончавшейся в Англии в возрасте 22 лет…

Что смутило тех, кто считал количество персон?

Связь с Виргинией, которая слишком крута в истории США?

Или так хотелось изобразить процесс замыкания круга?

P.S. Короткого замыкания ждут давно:-))).

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», в европейском предмаркете и очередном вебинаре, который  состоится 19 октября, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.