+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
О британском фунте и отравлении грибами. Американский предмаркет
Опубликовано 13.10.2015 16:20

Интересная тема начала развиваться с подачи «туманного» Альбиона, который одновременно носит и древнее название «коварного».

Зацепкой сегодня стал индекс потребительских цен, который вновь оказался отрицательным (-0,1% м/м и -0,1% г/г в сентябре). (Индекс отпускных цен: +0,6% м/м; -13,3% г/г. Индекс розничных цен: -0,1% м/м; +0,8% г/г.).

На фоне публикаций Банк Англии заявил, что инфляция останется ниже 1% до следующей весны, дольше, чем ожидалось в августе.

Также заявлено, что темпы роста экономики вряд ли изменятся, а инфляционный прогноз недостаточен для повышения ставок. Более того, Банк может снизить ставки и расширить QE, если это потребуется для роста экономики. Одной из проблем, как сказано, является сильный фунт.

Вот и приплыли…

Отсюда понятным становится диапазон, который маркетмейкеры видят адекватным для пары  GBP/USD: 1,4500 – 1,7000 в долгосрочном периоде. В течение месяца игроки закладываются на возможность похода и к 1,4600, и к 1,6000.

С другой стороны, маловато будет снижение для такого случая. Если даже представить падение в район 1,4000.

Помнится, этой же уловкой пользовался Банк Англии, когда пиарил возможность повышения ставок, и игроки ожидали роста пары к 1,8000. Но ничего из этого не вышло…

А вообще сложный сегодня день…

Пишут, что 13 октября 54 г. жена римского императора Клавдия отравила его грибами, 13 октября 1792 г. был  заложен первый камень в основание «Белого дома» в США, а 13 октября 1957 г. на Государственном совещании Мао Цзэдун заявил: «Не надо читать много книг».

И действительно…:-))). Вместо книг можно пройти по ссылке на сайт ООН... Оказывается, сегодня Международный день уменьшения опасности бедствий…

Но самое любопытное то, что впечатано мелким шрифтом в левый верхний угол! «Добро пожаловать в ООН! Это ваш мир»…

Это Ваш мир?:-)))

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», в европейском предмаркете и очередном вебинаре, который  состоится 19 октября, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.