+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
О нефти, Австралии и «службе спасения». Американский предмаркет
Опубликовано 11.09.2015 15:52

Внимание!

Публикации автора будут отсутствовать с 14 по 22 сентября в связи с рабочей поездкой в представительство FIBO Group в Казахстане.

Свое видение ситуации автор обозначил сегодня в статье на тему цен на нефть.

К сказанному есть желание добавить распространяемую на данный момент информацию от МЭА (IEA).

Для справки. Международное энергетическое агентство (МЭА) было создано в 1974 г.  после нефтяного кризиса 1973 - 1974 гг. Идея создания МЭА принадлежит США, которые стремились создать новую международную организацию в противовес ОПЕК.

Специалистами неоднократно было замечено, что МЭА вводит игроков рынка в заблуждение. Информационные манипуляции – обычное дело для МЭА.

На сегодня Агентство сообщает, что увеличение спроса на нефть в 2015 г. составит 1,7 млн баррелей в день и будет самым крупным за 5 лет! Кардинальный разворот - повышен прогноз спроса на нефть на 2015 – 2016 гг. на 200 тыс. бар.:-))).

В аналитических записках особенно акцентируется внимание на «американской нефти из низкопробных пород».

Ранее, в среду, EIA сообщило, что объем добычи нефти в США в августе снизился до минимума за год, и вероятно будет снижаться в 2016 г.

Еще одна фишка: оказывается, падение цен снизит предложение нефти вне ОПЕК на 500 тыс. бар.

При всем этом агентство на каком-то основании снижает ценовой прогноз и на 2015, и на 2016 гг.:-)))!

Любопытно также, что к 15 – 22 сентября в одну кучу гребут сразу несколько событий. Теперь вот и Банк Китая представил новые резервные требования для банков, которые вступят в силу с 15 сентября.

Что до предстоящего заседания FOMC, то его пытаются представить в ключе «предстоящих ожесточенных споров»:-))). Но при этом пишут, что «инвесторы отреагируют спокойно», «ожидая повышения ставок в декабре».

Еще один важный момент.

На глаза попался очередной прогноз от Goldman Sachs. В «фирме» ожидают пару AUD/USD на отметке 0,67 в перспективе 6 месяцев…

Пока наблюдалась попытка достижения уровня 0,69. От него до «прогноза» GS всего 200 пунктов, при том, что за 1 месяц цена легко может пройти 500 пунктов:-))).

Однако смысл в этом вполне может быть, если, к примеру, цена в течение одного-двух месяцев выстрелит наверх, а затем (допустим, из диапазона 0,77 – 0,80) развернется вниз к 0,67 – 0,65 с целью построения дна (например, к 16.02.2016 г.). Какие обоснования выдвигаются? В GS говорят, что РБА снизит ставку на заседании в ноябре на фоне снижения прогноза ВВП Австралии…:-))).

Почему 16 февраля? Да хотя бы потому, что в этот день в СССР была учреждена медаль «За спасение утопающих», а в штате Алабама начала функционировать первая в США служба спасения -  911.

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 28 сентября, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.