+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Европейские шарады. Американский предмаркет
Опубликовано 08.09.2015 16:45

EUR/GBP. В районе 0,7340 – 0,7380, скорее всего, в течение месяца будет действовать защита. Важная отметка – 0,7284. При торговле выше можно будет рассчитывать на диапазонные стратегии, при торговле ниже понижательное давление на пару будет приоритетным. Отсюда выводы о парах EUR/USD и GBP/USD.

EUR/CAD. Принципиальная поддержка с точки зрения рисков: 1,4775 – 1,4800. Цена здесь. Защита маркетмейкеров расположена в районе 1,5135 – 1,5180. Высока вероятность того, что важный экстремум все-таки был построен 24 августа. С этих позиций необходимо взглянуть и на РУБЛЬ. При пробое указанной выше поддержки актуальным может оказаться сценарий, который ведет не только к  1,4410 и 1,3870, но и к 1,2570.

Любопытно, что в СМИ наблюдается разношерстный поток макроэкономической информации из Еврозоны.

К примеру, вот как сегодня подаются данные из двух главных экономик.

Торговый баланс Германии в июле достиг рекордного значения (23,4 млрд EUR) с момента начала ведения статистики в январе 1991 г.!  

В качестве причины объявлен рост экспорта. Параллельно г-н Шойбле заявляет, что экономика Германии сильна, ее в этом году стимулирует сильный внутренний спрос и будет стимулировать в следующем! Одновременно утверждается, что период низких процентных ставок будет длительным:-))).

На этом европейская шарада не заканчивается. В момент, когда Германия блещет и рукоплещет, поступает информация из Франции, где дефицит торгового баланса в июле расширился до 3,3 млрд EUR с 2,7 млрд EUR. Чем объясняют? Рост дефицита вызван снижением экспорта в Азию и в страны Ближнего Востока. Наверное, Китай и ИГ не принимают товар:-))).

Кроме этого в июле значительно расширился и дефицит бюджета Франции (до -79,8 млрд EUR с -58,5 млрд EUR).

Отсюда возникают хотя бы примитивные вопросы: на что заточена основная часть экспорта в указанных государствах? И что означает «внутренний спрос» для Германии?

Еще пишут, что дефицит внешней торговли во Франции в предыдущем месяце снижался благодаря ускорению экспорта автомобилей и поездов:-)))! Видимо, тех, которые шли на американский БАМ. Кстати, а почему в теме нет «мистралей»:-)))?

При всем этом совокупный ВВП Еврозоны за II квартал вдруг пересмотрен со значительным повышением: до 1,5% с 1,2%.

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», в европейском предмаркете и очередном вебинаре, который  состоится 28 сентября, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.