+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Мессия задерживается или уже пришел? Американский предмаркет
Опубликовано 03.09.2015 14:53

Для начала автор предлагает читателям пройти по ссылке.

Это интересно.

И если уж такие ученые люди как В. Катасонов начали говорить о каббале в применении к финансовому рынку, то почему бы автору не продолжить тему:-)))?

Идет месяц элул. Заканчивается он 13 сентября (по григорианскому календарю), после чего наступает месяц тишрей, на который приходится наибольшее количество праздников, и, следовательно, важных финансовых идей.

1 - 2 тишрея отмечается Рош ха-Шана – начало нового года.

10 тишрея - самый священный день -  Йом Кипур («День очищения»).

С 15 по 21 тишрея празднуется Суккот («Праздник кущей»).

22 тишрея - Шмини Ацерет.

23 тишрея - Симхат Тора.

Кроме этого, согласно легендам, Адам и Ева были созданы в первый день тишрея, который был шестым днем мироздания. Так что на следующей неделе по любому Сам Творец начнет творить ситуацию на финансовом рынке:-))).

Что касается текущего месяца элула, то пока иудеи трубят в бараний рог, читают молитвы, вспоминают об окончании возобновления стены вокруг Иерусалима и назначении Маккавея Симона начальником и первосвященником до прихода Мессии…

Любопытно следующее. В каббале говорится, что гематрия имени Мессия соотносится со словами корбан (жертва) и нахаш (змей).

В движении Хабад считается, что Мессия уже пришел в лице 7-ого Ребе Менахема-Мендла Шнеерсона, а потому часть хасидов (хасидизм – направление в иудаизме) отказалась признать его физическую смерть в 1994 г.

Между тем в целом иудаизму присуща вера в возможность прихода Мессии (Машиаха) каждый день. Отсюда принцип: «Безоговорочно верю в приход Машиаха, и, хотя он задерживается, я все же каждый день буду ждать его».

Несколько слов о ребе Менахеме-Мендле Шнеерсоне. Родился в Николаеве (Украина) 18 апреля 1902 г. (по совпадению, в один из священных дней нисана). Умер в возрасте 92 лет в Нью-Йорке. В 1994 г. посмертно награжден высшей наградой США - Золотой медалью Конгресса.

За всю свою жизнь ребе Менахем-Мендл Шнеерсон ни разу не посетил Израиль. Похоронен он не на Святой Земле, а в Нью-Йорке. Ну, в конце концов, его физическая смерть не признается, а потому еще есть возможность!

Что касается рынка, то в дополнение к сказанному в европейском предмаркете, следует обратить внимание на пару  EUR/GBP, где на сегодня сформирована сильная и принципиальная с точки зрения рисков поддержка 0,7332 – 0,7327, и пару EUR/JPY, для которой интересна отметка, определяющая направление рисков – 135,11. Будем посмотреть!

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», в европейском предмаркете и очередном вебинаре, который  состоится 7 сентября, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.