+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
О вреде чтения. Американский предмаркет
Опубликовано 26.08.2015 17:01

Внимание привлекла аналитическая записка, датируемая вчерашним днем: «Аналитик из Danske Bank Кристофер Ломхолт полагает, что пара AUD/USD может снизиться к 0,71 в среднесрочной перспективе».

Интересно, что сегодня пара уже тестировала страйк 0,7100, а днем ранее пыталась дотянуться до 0,7000. Речь же в записке идет о «прогнозе» на 6 и даже 12 месяцев…

Нет слов.

В отношении рубля «прогнозы» впечатляют еще больше.

Сарафанное радио рассказало, что уже сегодня доллар стоит 91 рубль, Центробанк закладывается на 150 рублей за доллар, и вообще, оказывается, дело в «Крыме», который привел к «обнищанию населения в 2 раза». Без комментариев.

А вот еще один откровенный бред: «Доллар/франк остается в восходящем тренде перед открытием Европы, поскольку рыночные настроения стабилизируются после выхода сильных показателей США. Пара торгуется с понижением на 0,50%, укрепляясь на склонности к риску после недавних действий Банка Китая. Рынки ждут данных по заказам на товары длительного пользования в США, после того как вчера отчет по рынку жилья и доверию потребителей обнадежил рынки».

О золоте пишут так: «Цена снижается по мере уменьшения страхов на рынке»:-))).

А ведь маркетмейкеры еще только начинают раскачивать (в том числе и информационно) мировой финансовый рынок.

В американскую сессию (в 17:00 мск) внимание к выступлению президента ФРБ Нью-Йорка У. Дадли.

Автор напоминает о том, что до работы в качестве главы ФРБ Нью-Йорка г-н Дадли делал карьеру финансиста, будучи в течение 22 лет (с 1986 г. по 2007 г.) главным экономистом, партнером и управляющим директором Goldman Sachs. Докторская степень по экономике получена под руководством Дж. Акерлофа – супруга г-жи Йеллен. Так что этого профи в новостном потоке игнорировать нельзя.

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», в европейском предмаркете и очередном вебинаре, который  состоится 7 сентября, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.