+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
О прозрачности и тумане. Европейский предмаркет
Опубликовано 18.08.2015 10:54

Актуальное на сегодня:

EUR/USD: 1,1079 – 1,1085 (критическое сопротивление);

GBP/USD: 1,5539 – 1,5656 (поддержка - сопротивление);

AUD/USD: 0,7366 – 0,7404 (диапазон сопротивления? / поддержка? - сопротивление);

USD/CAD: 1,3056 – 1,3090 (диапазон поддержки);

USD/CHF: … – 0,9869 (… - сопротивление);    

USD/JPY: 124,25 – 124,39 (диапазон поддержки).

EUR/USD. Ничего оригинального. Пару продолжают удерживать в районе среднесрочной границы рисков. Критическая отметка – 1,0983. От пробоя вниз ее пытаются защитить сильной внутридневной поддержкой в районе 1,0944 – 1,0910. Невидимая поддержка может быть расположена в диапазоне 1,1047 – 1,1015. О позитивном сценарии можно будет говорить только при возврате к отметкам выше отметки 1,1110, которая на сегодня выглядит защищенной.

Внимание привлекло следующее сообщение.

«Промышленный индекс ФРБ Нью-Йорка снизился с уровня 3,9 в июле до -14,9 в августе (ожидалось значение 4,5). Однако фондовый рынок в США вырос, восстановившись после снижения в течение сессии, так как влияние положительных данных по рынку жилья оказало более сильное влияние, чем данные по производственному индексу ФРБ Нью-Йорка».

Далее идет обоснование.

«Индекс уверенности застройщиков (:-)))) в августе вырос до 61, что является максимальным уровнем почти за десятилетие. Между тем промышленность - это небольшая (:-)))) часть экономики США, а промышленность округа Нью-Йорка - небольшая (:-)))) часть промышленности страны. К тому же промышленный индекс ФРБ Нью-Йорка исторически волатилен. При этом рост активности в строительном секторе позитивен для рынка в целом…

Как говорится, нет слов. Пожалуй, в этом и состоит современный фундаментальный анализ.

Здесь нельзя не заглянуть в энциклопедию с вопросом, что постулируется? Какая информация о США множится?

О «локомотиве» пишут так. «Американская экономика обладает очень высоким уровнем прозрачности. Государственными органами США с частотой раз в каждую неделю, две, месяц, квартал и год публикуются десятки разных статистических отчетов и экономических показателей. Согласно законодательству некоторые из них подлежат пересмотру в последующие периоды в зависимости от получения новых данных. Помимо десятков государственных показателей, в США публикуются десятки показателей частных (коммерческих и общественных) организаций. Так, например, за долгое время своего существования заслужили доверия такие показатели, как отчет о безработице от компании ADP, индекс о настроении потребителей Университета Мичигана, индекс Кейса-Шиллера от агентства Standard & Poor’s…».

Так что сие именуется словом «прозрачность», хотя имеет все признаки тумана, под покровом которого надуваются и лопаются спекулятивные пузыри.

О новых ориентирах пузырящегося S&P500 автор сделает публикацию 24 августа.

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 24 августа, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.