+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
О Броне Полищук. Американский предмаркет
Опубликовано 10.08.2015 17:41

В СМИ отмечается эффект брожения. Но градус маловат. Для поднятия запланирована и распиарена добавка. Сегодня на 16:00 мск и 19:25 мск заявлено выступление г-на Локхарта по типу «вопросы-ответы».

До этого уже высказался  г-н Фишер. Говорит, что низкие ставки нужны экономике, и что занятость-то растет, но инфляция все еще остается низкой. Появилось новое целевое число по инфляции – 4%, которое якобы несет риски для экономики. То ли ляп, то ли очередная замута ФРС США. В принципе, ничего удивительного. Если можно менять методику расчета ВВП, которая коренным образом меняет представление о реалиях, то почему бы не изменить ориентир по инфляции? Кстати, г-жа Эльвира Сахипзадовна тоже озвучивала уровень 4%, правда, применительно к России…

Можно представить, при каких математических процессах и обстоятельствах возможно стремление систем к одной точке…

Фишка в том, что если позволить доллару США укрепляться и дальше, то это укрепление будет процессом крайне ограниченным, поскольку ориентиры рисков в различных классах активов видны и имеют объективные границы. Чтобы все-таки организовать длительный восходящий тренд по доллару США, необходимо произвести сильную коррекцию (к примеру, откатить EUR/USD к уровню 1,2500).

Отсюда интересно, как сложится ситуация в рублевом сегменте и на рынке нефти к 17 августа. Именно от этой «печки» можно будет и плясать в прогнозировании по другим классам активов.

Почему 17 августа? Тот, кого не устраивает идея манипулирования рынком при помощи специального инструментария, может обратить внимание на то, что в 1998 г. 17 августа президент США Б. Клинтон дал показания «большому жюри» о своих отношениях с М. Левински, а правительство Российской Федерации объявило дефолт.

Кстати, образ «Моники» многонационален!

Энциклопедия говорит следующее. Моника Левински родилась в Сан-Франциско и росла в различных городах Калифорнии. Ее отец, из семьи немецких евреев, родился в Сальвадоре; мать, также еврейского происхождения, из семьи выходца из Литвы Самуэля Виленски и его жены Брони Полищук из Китая, переехавших на ПМЖ в Соединенные Штаты. В 1995 г. Моника окончила Колледж Льюиса и Кларка (71-ое место в американском рейтинге…), где изучала психологию. Уже в 1996 г. попала «стажироваться» в Белый дом, а потом, завязав отношения с Б. Клинтоном, устроилась на работу в Пентагон.

Особенно интересна бабка Броня Полищук из Китая:-))). Это дало ФБР основание обнаружить русско-украинский след в президентском скандале:-))). Отсюда можно развить мысль и о причине дефолта в РФ в 1998 г.:-))).

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», в европейском предмаркете и очередном вебинаре, который  состоится 17 августа, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.