+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Греческая история французской сказки из Древнего Египта. Американский предмаркет
Опубликовано 30.06.2015 19:21

Информационный шантаж продолжается. СМИ пестрят заголовками о «дефолте Греции», о том, что «срок истекает сегодня в полночь по среднеевропейскому времени». Кому-то выгодна эта мыслеформа…

В статьях сообщается: Греция не намерена сегодня совершать переводы в пользу МВФ. Сие подтверждает г-н Варуфакис. Глава Минфина Греции надеется на заключение некоего соглашения с кредиторами. Немецкая сторона в лице г-жи Меркель заняла позицию «не в курсе происходящего на данный момент», оперирует информацией трехдневной давности и продолжает заявлять, что «коммуникация не будет прекращена», и «двери для Греции остаются открытыми». Последнее особенно забавно с точки зрения двойного смысла. Тему «отельного бизнеса», озвученную г-ном Юнкером, немецкая сторона не обсуждает.

Ровно в полночь!

Знал ли Шарль Перро, что его вариант западноевропейской сказки (популярнейшего «бродячего сюжета») будут цитировать спустя столетия?

Русская «золушка» имеет тройной смысл: зола, золото и ушко:-))). В немецком «aschenputtel» - пепел и удар. Французское название «cendrillon» - от слова «cendre», при употреблении которого можно получить опять же двойной смысл: и тлеющий огонь, и урну для сбора пепла.

Греческий вариант мудреный – Σταχτοπούτα.

В украинском просто – «попелюшка».

Любопытно, что самая ранняя известная версия сказки про Золушку обнаружена на египетских папирусах. Главная героиня - девушка по имени Родопис, родившаяся в Греции. Она была похищена пиратами, которые привезли ее в Египет, где и продали в рабство. Хозяин купил ей изящные кожаные позолоченные сандалии. (Отсюда вопрос: чем рабыня занималась?). Пока Родопис купалась в реке, бог Гор, обратившись в сокола, украл ее сандалию и унес фараону. (Отсюда вопрос о реке Нил: когда в ней появились крокодилы?). Сандалия была такой маленькой и изящной, что фараон тут же объявил общенациональный розыск (Отсюда вопрос: не является ли этот розыск пробой пера перед «Исходом»?). Когда фараон нашел Родопис, он тут же (!) женился на ней…

Греция и Египет…

Интересна статья 2012 г. Как говорится, новое прочтение… Греция и культура унижения ("Les Echos", Франция).

Еще одна ассоциация… Родопис… Родопы - один из самых экономически отсталых регионов Греции. Место концентрации мусульманского меньшинства Греции. В энциклопедиях пишут, о «группе с родным болгарским, но сильно отуреченной из-за навязанной в рамках НАТО политики эпохи холодной войны».

При таких делах чего можно ждать в полночь?:-)))

EUR/USD. Внимание к главным отметкам, которые определяют риски: 1,1109 и 1,1234. Цена внутри указанного диапазона.

По мере возможности автор сделает публикацию по паре EUR/USD до момента, когда пробьет полночь в Порт-Луи:-))). Почему в Порт-Луи? Да хотя бы потому, что здесь с давних времен делают остановку французские корабли, идущие к Мысу Доброй Надежды.

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», в европейском предмаркете и очередном вебинаре, который  состоится 6 июля, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.