+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Опубликовано 30.06.2015 12:46

Греция. 30 июня. Дошли до конкретики…

Наконец-то в СМИ начали озвучиваться конкретные «предложения» кредиторов, на что они продолжают получать от Греции ответ «нет».

Любопытно следующее.

Обычно кредиторы требуют мер жесткой экономии, сокращения социальных льгот, повышения налогов и стоимости ряда услуг. К примеру, в Украине кредиторы давят на простых потребителей коммунальными платежами.

На этом фоне круто выглядит «последнее предложение» г-на Юнкера в попытке достичь соглашения по долговой проблеме.

Предложение г-на Юнкера предполагает, что НДС на услуги ОТЕЛЕЙ должен быть снижен (!!!) до 13%, в отличие от предлагавшегося кредиторами ранее уровня в 23%.

В случае если предложение будет подписано г-ном Ципрасом, Еврогруппа вернется к рассмотрению данного в 2012 г. Греции обязательства о возможности реструктуризации госдолга страны путем увеличения сроков его выплаты, а также снижения процентных ставок.

По словам Юнкера, данное условие может заработать уже в октябре 2015 г.

Сообщается, что предложение г-на Юнкера было воспринято с интересом, однако премьер Греции г-н Ципрас ранее неоднократно отказывался от компромиссов с кредиторами, называя их условия «унижением» для Греции.

Итак, отели. Хозяева, находящиеся за границей Греции и как-то связанные с кредиторами, могут получить «перерасчет», но при этом Греция недополучит доход в бюджет. Естественно, цены в туристический сезон доступнее не станут.

Несложно узнать, какая цепочка отелей является крупнейшей в Греции – Grecotel.

Название вполне греческое, но на самом деле Grecotel принадлежит TUI Group (Touristik Union International Group) - немецкой туристической компании. Тип – акционерное общество, AG. Биржевые тиккеры: FWB: TUI1, LSE: TUIJ (интересно пройтись по ссылкам для оценки динамики цен на акции).

Официальный сайт компании TUI Group  ЗДЕСЬ.

Штаб-квартира расположена в Ганновере (Германия). До 2002 г. (!!!) компания занималась промышленностью и транспортировкой и называлась Preussag AG. В середине 90-ых было принято решение об изменении направления деятельности на туризм и судоходство. Компания продала многие из своих промышленных концернов и приобрела несколько крупных туристических и транспортных компаний. 

После слияния в 2014 г. с дочерней британской компанией TUI Travel, стала крупнейшей в мире туристической компанией. 

Кстати, кризис в туристической отрасли России как раз начался летом 2014 г.

В феврале 2012 г. TUI произвела оптимизацию в бизнесе.

Цель -  расширение деятельности в России, Китае и Индии.

Сегодня TUI - это: 30 млн клиентов, более 220 надежных брендов, 6 собственных авиакомпаний, эксплуатирующих 145 средне- и дальнемагистральных самолетов (в том числе имеющих самый большой флот последних Boeing 787 Dreamliner), обслуживающих более 180 направлений по всему миру, 1 800 собственных турагентств в Европе, 79 туроператоров в 18 странах, 300 гостиниц на 210 000 мест и пр.

По состоянию на октябрь 2014 г. акционерами компании являлись:

- 26 % - S-Group Travel Holding (структура российского предпринимателя А. Мордашова);

- 7 % - Riu Hotels S.A.;

- около 55 % - институциональные инвесторы;

- около 12 % - частные инвесторы.

Выручка TUI за 2013/14 финансовый год составила 18,71 млрд EUR, чистая прибыль - 284 млн EUR.

Интересно, по какому типу составляется отчетность… 2013/14 финансовый год…

Кстати, есть здесь и украинский след:-))).

TUI Russia & CIS (Россия и СНГ) - совместное предприятие под руководством А. Мордашова, генерального директора и главного акционера «Северсталь Групп». Компания создана в 2009 г. на базе российских туроператоров и украинского «Вояж Киев». Обслуживает в год более 700 тыс. туристов и включает свыше 600 агентств. В ноябре 2013 г. TUI Russia & CIS приобрела активы украинского туроператора Turtess Travel.

Вернемся к Греции.

Власти Греции допускают возможность того, что им придется подать в Европейский суд против институтов Евросоюза (ЕС). Как заявил глава Минфина страны Я. Варуфакис, они намерены потребовать введения судебного запрета, чтобы заблокировать выход Греции из Еврозоны и не позволить Европейскому Центробанку уничтожить банковскую систему страны. Членство Греции в ЕС, по мнению г-на Варуфакиса, вообще не тема для торгов.

Итак, Додеканес-II  в самом разгаре.

На греческих островах можно не только хорошо отдыхать в отелях. Конкретика требований должна расширяться...


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.