+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
К теме EUR/USD - Греция. Янис Варуфакис. Раздвоение личности.
Опубликовано 19.06.2015 14:58

Начало «Дейсселблум – Варуфакис» здесь.

Греция. Янис Варуфакис. Раздвоение личности.

Янус - в древнеримской мифологии двуликий бог дверей, входов, выходов, начала и конца. С его именем связано название месяца январь.

Warum?:-)))… Ответ здесь же:-))).

1. Профессор экономики в Афинском университете и Техасском университете.

Техасский университет в Остине - центр активности так называемого греческого сообщества (самого большого в США), начало деятельности которого относят к 1882 г., еще до открытия университета. Причем  «греческая жизнь» в Техасском университете распространяется на все студенческие сообщества.

Г-н Варуфакис преподает в ТУ в «Школе по связям с общественностью» с января 2013 г. Через 2 года после этого, в январе 2015 г., занимает пост главы Минфина Греции при новом правительстве.

2. Что общего между г-ном Ципрасом и г-ном Варуфакисом, между глубоко партийным и глубоко «независимым»?

Исследование историй того и другого показывает, пожалуй, только одну точку соприкосновения. Жена А. Ципраса – инженер в области  электронной и компьютерной техники:-))), а Я. Варуфакис известный поклонник компьютерных игр. Является консультантом по рынку виртуальных товаров.

3. Сам себя г-н Варуфакис называет  «либертарным марксистом». «Научные круги» его называют «Джоном Кейнсом с капелькой Маркса».

Разобраться в том, что такое либертарный марксизм сложно. Единственное, что более-менее понятно, так это близость к тезису «анархия – мать порядка» и идеям сопротивления авторитарному принуждению и социальной иерархии, в частности, институтам капитализма и государства.

А вот «Джон Кейнс с капелькой Маркса» - это определение вполне доступно для понимания.

О Джоне Кейнсе здесь. Кстати, возможно, двойственность в истории г-на Кейнса и позволяет называть «Кейнсом» г-на Варуфакиса:-))). Что касается «капельки Маркса», то получается гремучий газ.

Для сведения. Гремучим газом называется смесь водорода с кислородом (или воздухом). При зажигании искрой или другим источником смесь водорода с воздухом быстро сгорает с громким хлопком, что субъективно воспринимается как взрыв. Похоже, «капелька Маркса» и есть та искра.  

4. Двойное гражданство: Греция и Австралия.

5. В обычной жизни сложно представить человека, являющегося одновременно профессионалом в теории игр, в основе которой лежит математическая статистика, и теории игр, в основе которой лежат американо-европейские отношения.

Есть предположение, что ответ на поставленные вопросы лежит в Великобритании, где г-н Варуфакис получил образование.

6. В своей книге «Глобальный Минотавр: Америка, Подлинное Происхождение Финансового Кризиса и Будущее Мировой Экономики» (2011 г.) г-н Варуфакис якобы раскрывает подлинные пружины современного геоэкономического уклада, в котором верховная роль принадлежала и пока принадлежит США. Рассматривается  финансовый механизм переработки бюджетных профицитов, излишков положительных торговых балансов разных стран, резервных средств частных предприятий в США в виде прямых инвестиций в ценные бумаги американских корпораций или в виде скупки государственных казначейских обязательств США. В качестве главного идеолога механизма называется П. Волкер, бывший председатель ФРС США. Альтернативы этому механизму г-н Варуфакис не видит, поскольку в основе лежат сильные факторы: от  американской валюты, которую многие страны используют в качестве валютного резерва до  мирового могущества США.

Однако в тех компьютерных играх, специалистом по которым является г-н Варуфакис, корнем зла считается вовсе не то, на чем делается акцент в «Минотавре».

После написания книги г-н Варуфакис начал работу в компании Valve (в 2012 г.) - консультирует создателей игр Dota 2 и Team Fortress 2. Поставленные в ходе работы задачи кое-кто даже сравнивает с тем, что происходит в реалиях с Грецией и Германией.

Team Fortress 2 имеет особенно глубокий подтекст. В игре описывается мир, в котором тайно противоборствуют организации RED и BLU, созданные братьями Маннами - Блутархом и Редмондом Манном, которые ненавидели друг друга из-за неделения гравиевых земель их отца - Зефенайи Манна.

RED - сокращение от Reliable Excavation & Demolition.

BLU - сокращение от Builders League United.

«Красные щиты» и «белый кирпич»…

Вольные каменщики…

Алая и белая розы…

RED и BLU ведут непримиримую борьбу, которая принимает различные формы, в том числе и форму вооруженных столкновений между специально нанятыми наемниками. Контроль территорий, захват важных точек земли, уничтожение баз противников и промышленный шпионаж… Создан образ системы трех телевизионных каналов, одной телефонной компании и двух корпораций, секретно контролирующих все правительства на планете:-))).

Так что книжный «минотавр» - жалкое подобие игрового «минотавра».

Любопытно следующее. Игра Team Fortress 2 вышла в свет 10 октября 2007 г., в момент, когда начался кризисный обвал американского фондового рынка.

 

Да здравствует Орден розенкрейцеров!:-))).

Да здравствует Роза, распускающаяся на Кресте.

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 22 июня, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.