+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Плетение интриг. Американский предмаркет
Опубликовано 18.06.2015 17:51

Интересный момент. В то время как г-жа Йеллен сетует на медленный рост зарплат, являющийся негативным фактором, Еврозона демонстрирует оптимистичный отчет.

Согласно сегодняшней публикации темпы роста заработных плат в Еврозоне поднялись в I кв. 2015 г. на 2,2% г/г, показав максимум с III кв. 2012 г. Кроме этого значение индикатора оказалось в два раза выше аналогичного показателя за IV кв. 2014 г. Как следствие, в СМИ распространяется вывод о нормализации показателей инфляции в перспективе и устойчивости восстановления экономики.

В противовес данной публикации и в доказательство вчерашних слов главы ФРС опубликован майский показатель среднего недельного заработка в США, который оказался в минусе (-0,1%).

Еще одна важная публикация: изменение базового и широкого индексов потребительских цен в США за май составило 0,0% и +0,1% соответственно против предыдущих показателей 0,1% и 0,3%.

Одним словом, строится «перевес» в пользу EUR. Если бы не «Греция»… Отсюда могут быть весьма неожиданные движения на рынке.

USD/JPY. Целевой диапазон маркетмейкеров 123,02 – 122,25 вновь достигнут. Нельзя забывать о диапазоне защиты маркетмейкеров 121,21 - 118,34. Обычно цена не только дотягивается до подобных структур, но и заходит в них. Отсюда внимание к информации от Банка Японии и ситуации на фондовом рынке (завтра экспирационный день).

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», в европейском предмаркете и очередном вебинаре, который  состоится 22 июня, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.