+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
О пшенице, долларе США, «самой здоровой нации» и «ушах Амана». Американский предмаркет
Опубликовано 12.06.2015 17:27

WHEAT (пшеница). С момента публикации предыдущей статьи ситуация принципиально не изменилась. Цене важно закрепиться над уровнем 510 ($5,1 за бушель). В этом случае можно ожидать развития сильного движения вверх. Шансы есть. В качестве целевых могут быть уровни 600 и 700. Торговля ниже 500 вновь будет говорить о том, что «дно», возможно, еще не достигнуто. Уровень 400 не исключается.

Важно обратить внимание на следующее: как только стало наблюдаться устойчивое давление на уровень 510 с целью его пробоя вверх, СМИ начали тиражировать информацию, поданную Министерством сельского хозяйства США (USDA). Контора повысила прогноз мирового сбора пшеницы в новом сельхозгоду (с июля 2015 г. по июнь 2016 г.), отметив улучшение прогнозов урожаев в США, России и Украине. Прогноз сбора урожая в России существенно повышен, а в отношении Украины и вовсе поются дифирамбы. При этом ситуация внутри выглядит несколько не так.

И та, и другая информация выдана в одно время. Как говорится, будем посмотреть.

Однако ясно одно. Рост цены на пшеницу возможен только при снижении стоимости доллара США. Но в таком случае USDA должна придумать какое-то другое обоснование.

Интересно, что в России присутствует представительство USDA.

Оно белое и пушистое. Здесь нет ничего про санкции, птичий грипп, листоблошку, поевшую апельсиновые деревья, умерщвление популяции пчел и пр. Но здесь есть много чего про «самую здоровую в плане питания американскую нацию», которая готова поделиться своими секретами и рецептами с россиянами.

А каковы названия! Вашингтонская яблочная комиссия! Комитет по продвижению клюквы США!

Любопытна дата основания Министерства сельского хозяйства США - 15 февраля 1889 г.

14 адара!

В этот день празднуется Пурим! Веселый праздник, в который принято пить вино. Согласно Талмуду нужно пить до тех пор, пока человек не перестанет различать, произносит ли он проклятия Аману или благословения Мордехаю. На праздник пекут особое треугольное печенье со сладкой начинкой, называемые гоменташн («карманы Амана» или «уши Амана»). Смысл - кто условно уши Аману отрезает, кто карманы у него срезает.

 

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», в европейском предмаркете и очередном вебинаре, который  состоится 15 июня, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.