+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Иллюзионизм. Американский предмаркет
Опубликовано 11.06.2015 17:05

Внимание привлекла статья под названием «Дефицит бюджета США рухнул до минимума за 7 лет».

Вроде бы все отлично?

Только почему-то в статье не говорится о государственном долге США, который взаимосвязан с показателем дефицита бюджета и за те же 7 лет правления Б. Обамы вырос больше, чем «рухнул» дефицит.

Государственный займ - важнейший источник покрытия бюджетного дефицита, и определить, насколько опасен тот или иной размер дефицита бюджета, невозможно без анализа величины государственного долга.

В настоящее время активизируется давление на EUR.

EUR/USD. Произведена попытка сломать принципиальную внутридневную поддержку (1,1244 – 1,1233). Сработала сильная среднесрочная поддержка: 1,1172 – 1,1159. Именно до нее пара дотянулась на момент публикации. Автор напоминает, что маркетмейкеры защищают уровень 1,1000 от пробоя вниз. Сильная внутридневная поддержка расположена на отметке 1,1017.

Каков фон?

Агентство S&P понизило долгосрочный рейтинг Греции до «ССС». Крупные структуры от маркетмейкеров «ждут» дефолта до начала июля. В СМИ распространено высказывание президента Бундесбанка г-н Вайдмана: «Время для Греции уже на исходе, риск дефолта растет с каждым днем». Г-н Сорос называет ситуацию «бардаком», а комиссар Евросоюза все еще не исключает «счастливого конца» «греческой трагедии».

При этом нельзя забывать, что ближайшим событием является все-таки заседание FOMC, и приготовления на рынке идут для доллара США, а не для EUR.

Кроме сказанного выше любопытны текущие данные из США. Индекс цен на импорт за май: 1,3%  при прогнозе 0,2% м/м и предыдущем значении 0,1% м/м. Подобные скачки в данных вызывают удивление не в первый раз за последний месяц.

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», в европейском предмаркете и очередном вебинаре, который  состоится 15 июня, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.