+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
«Нет такого жульничества, которого бы он не испробовал». Европейский предмаркет
Опубликовано 08.06.2015 10:56

Актуальное на сегодня:

EUR/USD: 1,1091 – 1,1180 (поддержка - сопротивление);

GBP/USD: 1,5233 – 1,5308 (поддержка - сопротивление);

AUD/USD: 0,7565 – 0,7608 (диапазон поддержки);

USD/CAD: 1,2402 – 1,2539 (поддержка - сопротивление);

USD/CHF: 0,9276 – 0,9597 (поддержка - сопротивление);          

USD/JPY: 124,69 – 125,71 (поддержка - сопротивление).

О. Генри (Уильям Сидни Портер), истинный мастер американского рассказа, за что, в принципе, и провел определенное время в тюрьме, родился по несчастливой знаковой случайности 11 сентября 1862 г. в Северной Каролине, умер 5 июня 1910 г. в Нью-Йорке. Прошло 105 лет, а насколько актуален юмор О. Генри…

Начнем с новостей.

1. Гей-парад в Киеве прошел в рамках ожидаемого.

«У Вайолет была коричневая родинка на шее, величиной с серебряные полдоллара. Уильям так и впился в нее глазами. У Прая были необыкновенно кривые ноги. Вайолет дала себе волю и смотрела на них, не отрывая взгляда. Они долго стояли лицом к лицу - глазея друг на друга. Этикет не позволял им заговорить; зато в Городе Зевак разрешается сколько угодно глядеть на деревья в парке и на физические недостатки ближних… Во второй раз герой и героиня встретились перед дощатым забором поблизости от Бродвея. День выдался крайне неудачный. Не было драк на улицах, дети не попадали под трамваи, калеки и толстяки в неглиже встречались очень редко; никто не выказывал склонности поскользнуться на банановой корке или упасть в обморок. Не видно было даже чудака…, который… швыряет мелочь из окошечка кэба. Глядеть было не на что, и Уильям Прай уже начинал томиться от скуки». (О. Генри, «Комедия любопытства»).

2. За выпуском в США очередной партии новых рабочих мест последовало выступление г-на Дадли. Ему «кажется, что экономический рост резко замедлился в первом полугодии». Ожидает, что «рост ускорится по мере исчезновения препятствий» (одно из препятствий – что-то не то во внешней торговле). Считает, что «темп повышения ставок будет относительно медленным». Обосновал недавний неожиданный рост инфляции продолжением роста числа рабочих мест (вот это весьма забавно при низких темпах роста заработной платы и падении производительности труда).

«…Телеграмма дошла до Гудвина никем не разобранная. Вот ее текст: «Его пустозвонство юркнул по заячьей дороге со всей монетой в кисете и пучком кисеи, от которого он без ума. Куча стала поменьше на пятерку нолей. Наша банда процветает, но без кругляшек туго. Сгребите их за шиворот. Главный вместе с кисейным товаром держит курс на соль. Вы знаете, что делать, Боб». Для Гудвина эта нескладица не представила никаких затруднений. Он был самый удачливый из всего американского авангарда искателей счастья, проникших в Анчурию, и, не будь у него способности предвидеть события и делать выводы, он едва ли достиг бы столь завидного богатства и почета. Политическая интрига была для него коммерческим делом. Благодаря своему большому уму он оказывал влияние на главарей-заговорщиков; благодаря своим деньгам он держал в руках мелкоту - второстепенных чиновников». (О. Генри, «Короли и капуста»).

3. По завершению встречи ОПЕК внимание обывателя пытаются вновь переключить на подсчет количества буровых.

Цитата: «Baker Hughes: Число буровых 868 против 875 неделей ранее; число буровых на нефть 642 против 646 неделей ранее; число буровых на газ 222 против 225 неделей ранее. Темп уменьшения числа буровых замедляется»:-))). 222 на газ! Знак!:-))). Вообще Baker Hughes – это третья по величине нефтегазовая сервисная компания в мире. Штаб-квартира объединенной компании находится в Хьюстоне, штат Техас. Офисы компании также располагаются в Абердине (Великобритания), Москве, Ноябрьске, Оренбурге, Нижневартовске, Новосибирске (Россия), Актау, Атырау (Казахстан), Сингапуре, Дубае.

«Я сидел час, по солнцу, в кабинете редактора «Еженедельной Трубы» в Монтополисе. Редактором был я. Шафранные лучи убывающего солнечного света пробивались сквозь хлебные скирды на садовом участке Микаджа-Виддеп и бросали янтарное сияние на мой горшочек с клейстером. Я сидел перед конторкой на невращающемся винтовом стуле и писал передовицу против олигархии. Комната с единственным окном уже делалась добычей сумерек. Моими острыми фразами я срезал, одну за другой, головы политической гидры и в то же время, полный благожелательного мира, прислушивался к колокольчикам бредущих домой коров и старался угадать, что м-с Фланаган готовит на ужин». (О. Генри, «Дверь, не знающая отдыха»).

4. Из потока макроэкономической статистики: «Индекс потребительского доверия в США упал седьмую неделю подряд, а потребительские настроения показали максимальное снижение с 2011 г. Снижение оценок американцами покупательского климата сопровождалось самым большим снижением настроений среди женщин (!!!:-)))) за более чем семь лет».

«Однажды вечером Джонни задал Розине вопрос, который считается очень серьезным среди юных особей человеческого рода. Все атрибуты были налицо: луна, олеандры, магнолии, песня дрозда-пересмешника. Встала ли между ними роковая тень Пинкни Доусона, удачливого фермера, нам неизвестно, но ответ Розины был не тот, какого от нее ожидали… Этвуд отвесил такой низкий поклон, что его шляпа коснулась травы, и удалился прочь, высоко подняв голову, но чувствуя, что его гербу и сердцу нанесена неизлечимая рана. Какая-то Гемстеттер позволила себе отказать ему, Этвуду. Проклятие! В том году в Соединенных Штатах среди прочих несчастий был президент-демократ».(О. Генри, «Еще одна жертва Купидона»).

5. И, наконец, о EUR/USD. «Греция» не согласна. Последняя версия происходящего – платить кредиторам будут не частями, а сразу, ближе к концу июня. Вот вам и диапазон ожиданий…

Диапазон, нейтральный с точки зрения рисков: 1,1056 – 1,1172.

Сильные сопротивления расположены в районе отметок 1,1233 и 1,1352. Торговля выше укажет на возможность достижения диапазона уровней 1,1500 – 1,1600.

Сильные поддержки: (1,0984 – 1,0921) и  (1,0859 – 1,0848).

Защита маркетмейкеров связана с уровнем 1,0600 (ориентир: 1,0593).

Указанные ориентиры будут актуальны до начала июля.

«Пароход из Европы выбросил на эмигрантскую пристань на острове Эллисе кусок первичной материи, в надежде, что из него вылупится со временем американский гражданин». (О. Генри, «Иностранная политика 99-й пожарной команды»).

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится сегодня, 8 июня, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.