+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Подвести под монастырь. Американский предмаркет
Опубликовано 04.06.2015 17:29

EUR/USD. В европейском предмаркете говорилось, что при попытке пробоя отметки 1,1308 пара встретит сильное сопротивление в районе 1,1308 – 1,1348, связанное с усилением уровня 1,1300. На момент публикации пара терпит неудачу. Однако делать какие-либо выводы рано. Важно знать, как будет спозиционирована пара по итогам сегодняшнего дня.

В преддверии завтрашней публикации по рынку труда США внимание привлекла статистика по производительности труда.

В I квартале 2015 г. продемонстрировано падение на 3,1% против снижения на 1,9% согласно предыдущей оценке. Затраты на рабочую силу выросли (до 6,0% с +5,0%).

Отсюда вопрос о причинах снижения производительности в условиях низкой инфляции и низкой стоимости энергоресурсов.

На данный момент экономистами выдвигаются многочисленные особенности американского менеджмента.

Однако о главной традиционной составляющей не стоит забывать: недостаточно высокий уровень капитальных вложений уменьшает выигрыш, получаемый от совершенствования технологии и сокращения издержек про­изводства. А ведь с капвложениями, суть инвестициями в реальный сектор экономики, в США давние проблемы.

С другой стороны, рост производительности труда сопровождается ростом уровня безработицы. В текущей ситуации это идет вразрез объявляемым целям ФРС США.

Так что все-таки происходит с основными макроэкономическими показателями?

Данный пример хорошо иллюстрирует тот факт, что под один и тот же показатель можно подвести две диаметрально противоположные «теории».


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.