+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Приближение к горе Синай. Американский предмаркет
Опубликовано 22.05.2015 20:58

К настоящему времени остается только повторить, что финансисты любят день 22 мая. Об этой особенности автор предупреждал ранее.

На момент публикации СМИ распространяют следующую информацию: «Пара EUR/USD получила поддержку на 1,10». В районе 1,1010 - 1,0991 действительно существует среднесрочная поддерживающая структура. Однако пробой страйка 1,1000 возможен, и это опасно, поскольку повлечет за собой отработку диапазона 1,1000 – 1,0800, который виден и в краткосрочном, и в среднесрочном, и в долгосрочном периодах.

Однако данный сценарий укажет на то, что пара вновь погрузилась в диапазон понижательных рисков, и без поиска экстремума внизу ей из него не выбраться.

Пока этого не произошло, можно говорить лишь о волатильном проторговывании границы рисков, связанной с уровнем 1,1100.

При этом рассмотренный выше негативный сценарий может быть основан только на укреплении доллара США по всему спектру рынка. Надо ли это кукловодам именно сейчас? Большой вопрос.

Вполне возможно, что текущее усиление доллара США произошло на фоне закрытия большого объема позиций хеджеров в сегменте валютных деривативов, а также в связи с экспирационным днем в сегменте опционов на гособлигации США.

Чем объяснили рыночные движения?

Вдруг (!) вырос индекс потребительских цен в США: +0,3% м/м (+1,8% г/г). И, оказывается, он уже близок к целевому показателю 2,0%! Так бывает? А до этого говорили про 2016 г. и даже 2018  г.:-))).

Еще в качестве причины выдвигают свечу «дожи» в паре EUR/USD:-))).

Сейчас ждут, что скажет г-жа Йеллен (в 20:00 мск).

Но есть одно «но». Большой праздник начинается завтра вечером, и распространять, что сказал «всевышний», можно только с понедельника:-))).

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», в европейском предмаркете и очередном вебинаре, который  состоится 25 мая, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.