+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
К теме сценариев. Американский предмаркет
Опубликовано 20.05.2015 15:33

Продолжим тему «сценариев»?

«Кибербезопасность США» - один из них.

Что слышно сегодня?

Хакерской атаке подвергся Федеральный резервный банк Сент-Луиса. Говорят, о взломе стало известно еще в конце апреля. Сообщается, что мошенники перенаправляли пользователей онлайн-сервисов банка на поддельные интернет-страницы для сбора персональной и финансовой информации. Как отметили в ФРС США, пока невозможно выяснить, аккаунты каких пользователей пострадали.

Далее акцент делается на том, что в последнее время хакерам удалось взломать сайты и внутренние системы ряда правительственных учреждений, в том числе Белого дома и Госдепартамента. Также взлому подверглась почта президента США.

Одним словом, продвигаются в теме! Теперь и «Фома» уверовал! ФРБ Сент-Луиса – 8-ой банк – апостол:-))).

Что еще слышно?

Банк Англии объявил о каких-то сомнениях в рядах комитетчиков, сложностях в принятии решения и заверил, что низкая инфляция – явление временное, а экономические перспективы неплохие – пересмотрен прогноз ВВП в направлении увеличения.

Г-н Эванс из ФРС США в этот раз связал в одной формуле 2%-ный ориентир по инфляции и 5%-ный ориентир по уровню безработицы. Химия растворов! Что будет в итоге расчетов по эмпирической формуле? На этот вопрос г-н Эванс ответа дать не смог. Говорит, что много неясностей.

А что с «греческим сценарием»?

Пишут, что Греция «получила срок до конца мая»:-))). Кто срок дал? Г-н Олланд и г-жа Меркель.

Как на это смотрит МВФ?

Цитата: «Греция не сможет провести платеж МВФ 5 июня, если не будет достигнуто соглашение с кредиторами». Грубовато, однако…

Автор напоминает, что 5 июня – экспирационный день в сегменте валютных опционов. Закрытие позиций в данном сегменте провоцирует закрытие позиций в сегменте валютных фьючерсов  (до середины июня). А накоплено этого … много…

Процессы, видимо, уже идут полным ходом. А посему – соответствующее информационное сопровождение.

В паре EUR/USD на момент публикации продолжается борьба за уровень 1,1100 и, возможно, уровень 1,1000. Основные моменты уже были обозначены автором в сегодняшних публикациях. Принципиально ничего не изменилось.

А что с нефтью?

Растет? Или опять упала? Как в анекдоте про хирурга и пациента. В Goldman Sachs снова поменяли прогноз.

Стоит ли вообще обращать внимание на очередной набор чисел?

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», в европейском предмаркете и очередном вебинаре, который  состоится 25 мая, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.