+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Вместе с последней пчелой, зараженной птичьим гриппом, не успевшей хлебнуть чистой воды в момент солнечного удара… Американский предмаркет
Опубликовано 15.05.2015 15:13

С 15:30 мск до 17:00 мск ожидается блок макроэкономических данных из США. Данной информацией нельзя пренебрегать, поскольку сегодня закрытие опционных контрактов на американские фондовые индексы.

Текущая волатильность EUR/USD в аналитических СМИ объясняется то «беседой К. Лагард с М. Драги», то колебанием доходностей немецких облигаций, то влиянием японской иены и швейцарского франка.

Автор напоминает, что пара достигла ключевой цели – 1,1426, после чего необходимо совершить либо значимый прорыв вверх (ориентир: 1,1665), уходя от негативного сценария, либо развернуться обратно вниз. Однако уровень 1,1000 пробить в ближайшее время крайне сложно.

В публикациях понедельника – новые ориентиры по S&P500, нефти и рублю.

P.S.

Новостной фон, формирующийся в США, становится всё мрачнее.

Птичий грипп, бушующий в трети Штатов – есть.

Наполовину мертвая популяция пчел – есть.

Признаки возрождения расизма – есть.

Крушения поездов со сланцевой нефтью и людьми – есть.

Регулярные хакерские атаки на «белый дом» - есть.

Что еще?

Вспомнили про воду!

Цитата: «Самая сильная засуха в США за последние 1000 лет привела к тому, что на западе страны начался величайший водный кризис. И это вновь поднимает вопрос об обеспечении водой всего населения планеты».

ПЛАНЕТЫ! Привычное дело: то, что касается США – всё планетарного масштаба.

«Если многолетняя засуха затянется и превратится в «мегазасуху», большая часть территории США будет преобразована и изменена, а миллионы американцев вынуждены будут искать новое место для жизни».

Отлично! Г-н О'Нил уже нашел себе место – в Великобритании:-))). Будет там изобретать универсальные таблетки. Напоминает историю про британских переселенцев в Северную Америку. Может, обратно собрались? Засуха-то необычная!  Говорят, что Калифорния ничего подобного не видела по крайней мере 1200 лет, заселение тех мест было ошибкой, и не за горами официальное введение нормирования воды. Подробнее об ужасах здесь. Естественно, задета тема «сланцевой революции», которая отбирает последнее:-))).

1200 лет! Тогда еще и государства США в помине не было. Пишут, что все изменилось в течение 3-х лет: в 2012 - 2014 гг. Посему актуальна тема погодных деривативов: скорость развития данного финансового сегмента в США сравнима со скоростью «изменения климата».

Но главный вопрос все же остается: какой сценарий готовят кукловоды в отношении долга США? Уж больно много катаклизмов. Вдобавок NASA дует в уши, «держа на контроле» расстояние между пролетающими астероидами и Землей и вычисляя пятна на Солнце, способные убить систему «информационной безопасности» США.

Или долг умрет вместе с последней пчелой, зараженной птичьим гриппом, не успевшей хлебнуть чистой воды в момент солнечного удара?

Скорее, в ходе неминуемого происшествия под «чужим флагом», способного спровоцировать глобальные военные действия и массовые восстания внутри самой Америки.

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», в европейском предмаркете и очередном вебинаре, который  состоится 18 мая, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.