+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Английский юмор становится толстым: Goldman Sachs в Британии. Европейский предмаркет
Опубликовано 15.05.2015 09:21

Актуальное на сегодня:

EUR/USD: 1,1391 – 1,1403 (критическая поддержка);

GBP/USD: 1,5692 – 1,5767 (диапазон поддержки);

AUD/USD: 0,8018 – 0,8073 (поддержка - сопротивление);

USD/CAD: 1,1996 – 1,2058 (диапазон сопротивления);

USD/CHF: 0,9111 – 0,9212 (поддержка - сопротивление);          

USD/JPY: 118,62 – 119,62 (поддержка - сопротивление).

EUR/USD. Сохраняется актуальность отметки 1,1426. Сильный внутридневной диапазон поддержки: 1,1403 – 1,1388. В случае его пробоя вниз следующая сильная поддержка будет расположена в диапазоне 1,1315 – 1,1279. При торговле выше 1,1426 можно будет говорить о том, что пара нацелилась на движение к 1,1544 и (1,1662 – 1,1725). Однако сегодня необходимо учитывать наличие сильного сопротивления в диапазоне 1,1445 – 1,1472.

Важно, что EUR/USD не растеряла завоеванные позиции после публикации речи г-на Драги на тему денежно-кредитной политики ЕЦБ. А ведь глава ЕЦБ заявил, что Центробанк «будет выкупать облигации столько времени, сколько потребуется для полного достижения целей». Или игроки наполнились позитивом от оценки г-ном Драги результата программы выкупа? Вывод один: дело в закулисных действиях ФРС США, маркетмейкеров типа Goldman Sachs и пр. «богоизбранных».

О! Какие новости!

Дж. О'Нил (ярчайший представитель Goldman Sachs, в начале 2000-х гг. создавший термин BRIC (БРИК)), занял пост заместителя министра финансов Великобритании по инфраструктуре и устойчивому развитию городов! Информацию о назначении г-на О'Нила подтвердил глава британского казначейства Дж. Осборн. Бывший (а там бывших не бывает) главный экономист Goldman Sachs также будет контролировать сферу капитальных инвестиций, государственных финансовых проектов, проекты частно-государственного партнерства и продажу государственных активов в британских компаниях. Государственные активы! В этой теме спецам из Goldman Sachs нет равных. Как бы не продали с молотка саму королеву.

Кстати, ранее автор говорил о проекте Дж. О'Нила под названием «Next-11», разработанном на замену BRIC. Дела в рамках данного проекта, судя по текущим мировым событиям, идут полным ходом.

А вот еще новость, тоже касающаяся «генератора идей» (или того, кто идеи озвучивает?).

Г-н О'Нила опять настигло озарение. Теперь он утверждает, что мир должен срочно инвестировать в разработку новых антибиотиков, поскольку список резистентных бактерий постоянно пополняется, и человечество начинает проигрывать важные битвы в этой войне. Фабула сюжета: «Либо в срочном порядке должен быть создан фонд с капиталом не менее $2 млрд, деньги из которого пойдут на разработку новых антибиотиков, либо мир дорого заплатит за свою ошибку - речь может идти о потерях в размере до $100 трлн».

Аналитики по сему поводу уже чешут головы.

Вот несколько цитат.

«С чем можно сравнить $100 трлн? По данным ЦРУ, совокупный ВВП всех стран мира в 2013 г. составил $87,5 трлн по паритету покупательной способности и $74,31 трлн номинально. По данным Всемирного банка, речь может идти о $75,59 трлн. Иными словами, О'Нил намекает на катастрофический урон, превышающий стоимость абсолютно всех товаров и услуг, производящихся в мире за целый год. То есть это практически конец света».

«Фонд в $2 млрд - это лишь начало глобальной инвестиционной программы, призванной спасти человечество от бактериальных угроз. Наполнять фонд деньгами должны крупные компании».

 «НАУЧНЫЙ (с каких это пор «финансист» стал «фармацевтом-биологом-врачом»?) труд Дж. О'Нила, посвященный проблеме, был опубликован при полной поддержке консерваторов из нового правительства Великобритании, а значит, есть вероятность, что в ближайшее время Лондон будет методом кнута и пряника склонять крупные фармацевтические и фармакологические компании к сотрудничеству».

Выходит, не зря г-н О'Нил занял определенную должность в Минфине Великобритании.

Одним словом, речь идет о подготовке какого-то очередного глобального сценария. И этот сценарий, судя по тому, кто пытается его запустить, не может быть для человечества гуманным.

Заявления предводителя британских консерваторов о выходе Великобритании из ЕС меркнут на данном фоне. Хотя, возможно, являются частью сценария Goldman Sachs.

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 18 мая, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.