+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
О сценариях кукловодов: прошлое и настоящее рядом. Американский предмаркет
Опубликовано 05.05.2015 16:54

В европейском предмаркете автор говорил о смене «американских идей».

Любопытно, что данные изменения сегодня были сопровождены рокировкой и в макроэкономических показателях Еврозоны. Индекс отпускных цен в марте показал рост (+0,2% м/м) второй месяц подряд. Сие названо «косвенным признаком повышения инфляции уже в недалеком будущем». Данные за февраль были пересмотрены до +0,6% с +0,5%. Отсюда хвалебные речи в адрес ЕЦБ об «эффективности» предпринятого количественного смягчения, «остановившего сползание в дефляцию».

Кроме этого выданы улучшенные прогнозы.

Прогноз уровня безработицы в Еврозоне на 2015 г.: +11,0% против 11,2% ранее.

Прогноз ВВП Еврозоны на 2015 г.: +1,5% против 1,3% ранее.

Прогноз инфляции в Еврозоне на 2015 г.: +0,1% против -0,1% ранее.

Без комментариев.

А какова ситуация в подружке-Великобритании?

СМИ распространяют информацию о том, что «все» ждут итогов выборов 7 мая.

По сему поводу можно и развлечься.

Основной фигурант дела о выборах – Д. Кэмерон, заявивший ранее, что в случае победы его партии будет инициирован процесс «выхода Великобритании из Евросоюза».

Небольшая справка.

Д, Кэмерон родился в семье брокера.

Дед г-на Кэмерона занимался бизнесом в Америке и вернулся в Шотландию в 1880-х годах. Так что фарс на тему «выхода Шотландии из Великобритании» был делом семейным.

Прапрадед - Эмиль Левита, eвpeйский выходец из Германии, приехавший в Манчестер в 1850-х годах, и получивший британское подданство в 1871 г.  Директорствовал в банках Индии, Австралии и Китая. (Левиты – представители одного из двенадцати колен Израилевых – колена Левия).

Более глубокие корни (английские, шотландские, немецкие и еврейские) ведут к английскому королю Вильгельму IV и его фаворитке Д. Джордан. Актриса Д. Джордан (амплуа – травести) имела десятерых детей. Вот от одной из дочерей и идет отсчет до рождения Д. Кэмерона. Дед короля Вильгельма IV Фредерик Луис, принц Уэльский, приходился троюродным братом Екатерине Великой.

В Оксфорде Д. Кэмерон познакомился с Натом Ротшильдом.

История говорит о том, что в Палате общин Д. Кэмерон голосовал

- за начало войны в Ираке,

- против запрета на охоту,

- за предоставление равных прав представителям сексуальных меньшинств,

- против антитеррористических законов,

- против исключения наследственных пэров из Палаты лордов,

- против запрета на курение,

- против расширения интеграции в Евросоюз.

Во время войны в Грузии в 2008 г. призвал ввести визовые санкции против России и приостановить ее членство в Большой восьмерке.

Восхождение на «олимп». 5 лет назад, вечером 11 мая 2010 г., премьер-министр Г. Браун объявил о своем уходе с постов главы правительства и лидера Лейбористской партии и подал Королеве прошение об отставке с поста премьер-министра. В тот же вечер предложение Королевы о формировании правительства получил Д. Кэмерон, партия которого набрала наибольшее число мандатов на всеобщих выборах 6 мая 2010 г. (но не получила абсолютного большинства в парламенте). 12 мая 2010 г., впервые в послевоенной истории Британии, было сформировано коалиционное правительство. Лидер либеральных демократов Н. Клегг занял пост заместителя премьер-министра.

А посему любопытно обратиться к данным 1945 г.

Парламентские выборы в Великобритании состоялись 5 июля. Это были первые парламентские выборы после 1935 г., что было вызвано ведением военных действий в Европе в ходе Второй мировой войны. Лейбористы во главе с К. Эттли одержали решительную победу с большим перевесом над своими главными конкурентами — консерваторами во главе с действующим премьер-министром У. Черчиллем.

Пишут, будто бы консерватор У. Черчилль надеялся на то, что его личная популярность, которую он приобрел во время войны, сама по себе принесет победу, а посему практически не вел предвыборную кампанию и уехал на Потсдамскую конференцию. Однако после подсчета голосов ему пришлось покинуть конференцию, а его место занял К. Эттли – умный и позитивный политик (который даже национализировал Банк Англии!). Ссылка на информацию здесь.

Историками К. Эттли считается одним из самых выдающихся премьеров XX в. Поклонницей его являлась и такой жесткий лидер консерваторов, как М. Тэтчер. Но мало кто об этом знает… Лучи У. Черчилля действуют ослепляющее… Кстати, У. Черчилль занял пост премьера вновь в 1951 г.

Думается, тогдашняя послевоенная рокировка в премьерстве Великобритании была четко спланирована. В трудное послевоенное время нужен был «скромный трудяга».

Так что не зря «все ждут итогов выборов». И в особенности Банк Англии. Сценарий зависит от кукловодов.

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», в европейском предмаркете и очередном вебинаре, который  состоится 11 мая, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.