+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Рубль: шоковый сценарий не исключается. Американский предмаркет
Опубликовано 20.04.2015 17:39

Внимание! Публикации автора будут отсутствовать в период с 21 по 24 апреля в связи с рабочей поездкой в Астану, Алматы, Бишкек.

EUR/USD. На момент публикации торговля ведется ниже внутридневной поддержки (1,0798 – 1,0757), которая давала возможность закрепиться над среднесрочной границей рисков, в повышательном диапазоне. Между тем, граница рисков представлена уровнями 1,0700 – 1,0750. Пока цена будет оставаться в диапазоне проторговывания указанных уровней, ситуация будет неопределенной. Подробнее о паре сказано в европейском предмаркете и «Анализе стратегий».

Любопытно, что г-н Обама сделал заявление по Греции. Продекларировал необходимость демонстрации шагов по выходу из кризиса - накрутил общих слов о борьбе с «бюрократией» и «гибкости» на рынке труда. Намекнул на «трудные решения». Без комментариев…

Параллельно глава МВФ г-жа Лагард отказала Греции в отсрочке по выплате очередного транша долга, который должен быть погашен до 12 мая. Призвала Грецию к тщательному планированию реформ и подготовке «плана, заслуживающего доверия». Очередное обращение к космическим просторам…

Одним словом, большие дяди и тети продолжают дрессировать Грецию. Данный процесс – часть сценария, главным героем которого является вовсе не евро, а доллар США.

По времени неопределенность пока растянули до 24 апреля. Далее нельзя забывать не только о 12 мая, но и 7 мая – выборах в Великобритании.

Примечательно, что СМИ активно муссируют тему 9 мая (кто приедет, а кто – нет…). Между тем «Кремль» уже обвиняют в хакерских атаках, и будет неудивительной попытка делателей рынка еще больше расшатать позиции рубля с целью организации очередного мощного удара по экономике России и доверию граждан.

Так что 70 рублей за доллар к 70-летию Великой победы – вполне себе возможная издёвка. А вообще глобальные спекулянты подготовили шкалу для разбега 29 – 129. Есть где разгуляться.

Внимание к отметке 52,76. Устойчивая торговля выше/ниже будет говорить о возможности движения к 67,33 и 43,67 соответственно. Второе маловероятно, и если произойдет, то в короткие сроки с возвратом цены наверх. Торговля выше 67,33 будет говорить о цели 79,11 (суть - пробой 70 и уход к 80). Торговля выше 80 грозит агрессивным и быстрым поиском экстремума в широком диапазоне 90 - 100 - 110, после чего начнется истинное долгосрочное укрепление рубля.

Не факт, что описанное выше материализуется, но риск есть. Кстати спекульнуть параллельно действиям маркетмейкеров у граждан вряд ли получится, а вот обрести убытки - реально.

А что пока?

Пока силы продавцов и покупателей по рублю примерно равны. Есть время, чтобы подумать.

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», в европейском предмаркете и очередном вебинаре, который  состоится 27 апреля, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.