+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Из истории «обменников». Американский предмаркет
Опубликовано 27.03.2015 14:50

Внимание привлекла следующая информация.

Goldman Sachs Group Inc. в 2014 г. занял I место среди 10 крупнейших инвестбанков мира по объему выручки от операций с сырьевыми товарами (по сообщению агентства Bloomberg). Согласно данным аналитической компании Coalition, I место GS отобрал у своего коллеги JPMorgan Chase & Co., который занял I место в 2013 г. и теперь опустился на II место. На III месте - Morgan Stanley.

Индекс Bloomberg Commodity, в расчет которого входят котировки 22 видов сырьевых товаров, в 2014 г. сократился на 17%. Индикатор упал в том числе из-за падения цен на нефть. При этом  официальный рост выручки Goldman Sachs от операций с сырьем в прошлом году составил 9% - до $4,9 млрд. Говорят, продавали «энергетические продукты». Думается, что это были «энергетические деривативы»…

Отмечается,  что I место по совокупному показателю выручки от операций с долговыми инструментами, валютами и сырьем в прошлом году разделили JPMorgan с Citigroup. Следующую позицию по этому показателю занял Deutsche Bank (ссылка на статью здесь).

Одним словом, вот и отчетность появилась о том, чем пробавлялись маркетмейкеры на финансовом рынке в 2014 г…

На момент публикации внимание к паре USD/CAD. О направлении рисков будет говорить развитие ситуации вокруг внутридневной критической поддержки 1,2509 – 1,2488.

Другим индикатором на сегодня является критическая отметка в паре GBP/USD – 1,4831.

Что касается EUR, то из Германии начали выплывать «расписные корабли». О проблемах QE здесь.

Далее автор еще раз предупреждает о рисках неожиданных движений в понедельник, 30 марта. Древняя история рассказывает о разгроме в этот день обменных ларьков в Храме. Тогда меняли римские монеты на еврейские сикли (шекели)…:-))).

P.S. Информация для любознательных читателей из истории сиклей.

Израильский шекель - валюта государства Израиль с 24 февраля 1980 г. по 3 сентября 1985 г. включительно. Новый шекель был введен 4 сентября 1985 г., во дни Ездры… А вот старый - 7 адара…:-))). Недолго пожил... Как корабль назовешь, так и поплывет:-))).

Об истории валюты здесь.

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», в европейском предмаркете и очередном вебинаре, который  состоится 30 марта, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.