+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Кавказ – дело тонкое... Европейский предмаркет
Опубликовано 27.03.2015 11:01

Актуальное на сегодня:

EUR/USD: 1,0882 – 1,0883 (критическая поддержка? / критическое сопротивление?);

GBP/USD: 1,4819– 1,4903 (поддержка - сопротивление);

AUD/USD: 0,7757 – 0,7782 (диапазон поддержки);

USD/CAD: 1,2488 – 1,2509 (критическая поддержка? / критическое сопротивление?);

USD/CHF: 0,9545 – 0,9639 (поддержка – сопротивление? / диапазон поддержки?);             

USD/JPY: 119,06 – 119,13 (критическая поддержка).

Есть желание начать со ссылки, которой любезно с утра поделился коллега

Какие ассоциации родились по этому поводу?

Заявление было сделано 12 марта, а посему можно подключить тему «пятница, 13».

Далее внимание привлекло «60 – 90 дней», т.е. автор прогноза делает ставку на период с середины мая по середину июня. Но если это так, то без идеологии не выйдет. Нужны «заповеди», «руководство» для начала «нового». В этом году они будут получены с вечера 23 мая по вечер 24 (25) мая. Действо придется на выходные дни. А перед ним будет «пятница, 22» - для финансистов это больше, чем «пятница, 13». Так что смысл вполне есть.

И самое любопытное – высказывание о том, что «событие под ложным флагом» смогут использовать в качестве предлога, чтобы ввести в США военное положение». Здесь возможны бурные фантазии…

К примеру, если взять за основу одно из направлений реконструкции нынешней финансовой системы – создание Североамериканского Союза, включающего США, Канаду и Мексику, то несогласные явно будут (кстати, данная идея вполне обосновывает беспрецедентное назначение «варяга» (в прошлом главы Банка Канады) М. Карни главой Банка Англии). Если NAU случится, то США оттяпают у Мексики тысячелетнюю историю, которой в США отродясь не было, а у Канады - природные ресурсы.

Теперь о «несогласных». Как вам, например, это? В СМИ сообщается, что «Чечня поставит новейшее оружие в Мексику, если США будут вооружать Украину» (заявил глава чеченского парламента Д. Абдурахманов). Далее говорится о том, что спикер Чечни призвал США распрощаться со своими имперскими амбициями, в противном случае этой кавказской республике не останется ничего другого, как поддержать мексиканских сторонников отделения от США Калифорнии, Нью-Мексико, Аризоны, Невады, Юты, Колорадо и части Вайоминга. Спикер чеченского парламента напомнил, что в свое время эти регионы США аннексировали…

Чечня рулит! Кремль отреагировал на заявление, прозвучавшее с Кавказа, так: «Субъекты РФ не могут поставлять специмущество или торговать специмуществом. Такое невозможно по закону»:-))).

Здесь необходимо отметить еще и следующее.

Всем известно, что тема «празднования 9 мая» очень непростая и в настоящее время обнажает ситуацию в политическом мире, демонстрируя, кто есть кто. Параллельно активисты пытаются зацепить тему 70-летия ядерной агрессии США в Японии. Хиросиме и Нагасаки тоже 70 лет. К этому моменту наблюдаются протесты японцев. К примеру, власти префектуры острова Окинава и его жители в последнее время очень активно и далеко не безуспешно выступают против американских военных баз.

Далее.. Классическое «разыгрывание карты» в Йемене в этот раз привело к постановке задачи формирования постоянной объединенной группировки вооруженных сил арабских государств. Согласован проект, который будет вынесен на одобрение в субботу. Главной задачей регионального альянса будет незамедлительное военное вмешательство для предотвращения любых угроз для государств-членов ЛАГ. Сроки создания единых ВС ставятся короткие – 1 месяц.

Небольшой экскурс. Лига арабских государств - международная организация, объединяющая арабские государства, а также ряд дружественных им неарабских, в которых арабский язык является одним из официальных. Состоит из 22 государств-членов. Создана 22 марта 1945 г. Как вам число 22? И как вам 70-летие со дня основания? И как вам то, что 22 марта 1945 г. по случайному совпадению пришлось на 8 нисана…

Подробнее о ЛАГ здесь.

А теперь о EUR/USD. Продолжается коррекция от уровня 1,1000. Ближайшая сильная внутридневная поддержка находится на отметке 1,0780. Она защищает подход к  среднесрочной поддержке на отметке 1,0754. Отметка маркетмейкеров 1,0572 (принципиальная с точки зрения рисков) также защищена сильной внутридневной поддержкой на отметке 1,0592. При достижении поддержки в районе 1,0780 возможно обратное движение на пробой уровня 1,1000. Защита для данного сценария будет расположена в районе 1,1108.

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 30 марта, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.