+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Мелом на полу. Американский предмаркет
Опубликовано 12.03.2015 16:47

Интересно мнение Goldman Sachs о текущей ситуации.

В контексте данной статьи примечательно, что введение ЕЦБ программы «выкупа» прошло под большим нажимом. Несогласных много. Особенно в Германии. Отсюда вновь возникает вопрос: не с подачи ли ФРС США было принято решение? На таком фоне проще озвучить причину для идейной рокировки.

А, учитывая ювелирную точность маркетмейкеров в условиях невиданного доселе размаха движений, возникает и вопрос о четко спланированной акции по укреплению USD.

Между тем риски не уменьшаются, а растут.

Повышение верхней границы госдолга США неожиданно просто, без скандала, без угроз потерь рейтинга было одобрено год назад. Палата представителей Конгресса США согласилась не возвращаться к лимиту заимствований до 16 марта 2015 года (до ближайшего понедельника). Это означало, что правительство могло наращивать долг без ограничений, а новый лимит будет установлен на том уровне, которого долг достигнет к 16 марта. Как минимум, странный смысл имеет подобное заявление. Ведь проведение черты мелом на полу не останавливает движение (или это мистификация с кругом, который рисуется при некоторых видах ворожбы?). На текущий момент видимая часть долга составляет более 18 трлн.

Автор повторяет, что на данное обстоятельство накладывается очередное заседание FOMC 18 марта.

Не исключено также, что оно камуфлируется путем постоянного разжигания темы «Украины».

Можно ожидать сюрпризов, начиная с «пятницы 13», и далее в выходные дни.

Данные для нового индикатора FIBO Group будут обновляться в связи с этим раньше обычного.

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», в европейском предмаркете и очередном вебинаре, который  состоится 16 марта, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.